大事记
会务动态
基层动态
大事记
社会主义学习实践活动
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 大事记
大事记        
绍兴民进2003年纪事

发布日期:2005-12-27访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


111 孟建新副主委率文艺支部会员赴绍兴县福全镇义道房村为村民写春联送墨宝。  

1 陈伯怀、葛伯军、高彦伟当选省政协委员,参加政协浙江省九届一次会议。

124 市委书记冯顺桥、副书记黄秋芳来我会机关看望我会领导及机关干部,并进行座谈。

3 潘守理当选全国人大代表,赴北京参加第十届全国人民代表大会第一次会议。

3 在政协上虞市(县)七届一次会议上,林沛当选市(县)政协副主席。在上虞市(县)人大七届一次会议上,潘守理再次当选市(县)人大常委会副主任。

3 改版扩容后的《绍兴民进》(综合性会刊)第一期以全新的面貌与读者见面。此后,每季度一期按时正常出版。同时发布电子版。

416 北海小学支部成立。

417 19 《创建学习型城市》课题组赴常州、上海等地考察调研。

514 王永昌市长主持召开各民主党派、工商联负责人座谈会,征求对《政府工作报告》的意见。陈伯怀主委、董百志、孟建新副主委参加座谈会。

520 市委召开各民主党派、工商联、无党派人士代表座谈会,市委副书记顾秋麟通报市人大、政府、政协领导人事方案,并征求意见。孟建新、胡青蓝副主委参加座谈会。

5 在政协绍兴市五届一次会议上,市委会作题为《创建学习型城市,为实现跨越式发展提供新支点》的大会发言,陈伯怀主委当选为市政协副主席。在这次市“两会”期间,我会29名代表、委员提交议案11件、提案50件(其中市委会集体提案5件),创历届“两会”新纪录。我会被评为市政协2002年信息工作先进集体。

65 新一届政府市长王永昌、副市长马忠与市委副书记黄秋芳等走访各民主党派及工商联机关并召开座谈会。陈伯怀主委、董百志、孟建新、胡青蓝副主委参加座谈会。

88-10 市委会举办暑期读书会,省委党校姚建华教授和郑仓元教授分别作 “统战理论”和“三个代表”重要思想专题讲座。省委会副主委王旭烽、中共绍兴市委统战部部长赵传涛应邀莅会并讲话。

8 “绍兴民进”网站开通。

8 市委会配合市政协开展“为绍兴大城市建设献一策”活动,广泛发动会员积极建言献策,共收到各种建议185件。其中8件经过集体加工后入选市政协《绍兴大城市建设百策集》。

9 华小洋参加全省科技专家培训班。

109 市委书记冯顺桥主持召开各民主党派、工商联负责人座谈会,征求对市五届一次党代会工作报告的意见。陈伯怀主委、孟建新副主委参加座谈。同月,市委召开各民主党派、工商联负责人座谈会,顾秋麟副书记通报市委、市纪委换届领导人事的安排并征求意见。

1031日-111 绍兴、嘉兴、湖州三市民进会务工作交流研讨会议在绍兴举行。

111415 省委会调研组来到绍兴开展有关基层组织建设方面的调查研究。

1116 绍兴县总支召开第五次会员大会,选举产生第五届总支委员会,葛伯军当选主委,王珂、毛东敏为副主委。

1128 市委会与市政协教文卫体委员会联合赴绍兴县福全镇开展送教下乡活动。

1129 绍兴文理学院支部、经贸支部和文理学院附中支部联合开展爱心助学活动,向稽山小学外来民工子弟赠送学习和生活用品,颁发助学金。省委会王旭烽副主委、市委会陈伯怀主委等参加这次活动。

本年 市委会被民进省委会评为“学习宣传工作先进单位”。

本年 市委会机关被评为市级文明机关。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统