大事记
会务动态
基层动态
大事记
社会主义学习实践活动
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 大事记
大事记        
绍兴民进2001年纪事

发布日期:2005-12-27访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


117 绍兴县总支召开第四次会员大会,选举产生第四届总支委员会。戴弋明当选总支主委,葛伯军、王珂当选副主委。

1月—2 市委会组织专题调研组,就优化青少年成长的社会文化环境课题开展一系列调研活动。

29 市委会发出统战理论征文通知。当年收到统战理论征文25篇,其中11篇被省委会入选。此后,每年一度举行统战理论征文活动。

223-27 在政协绍兴市四届四次会议上,章玉安代表市委会作题为《优化青少年成长的社会文化环境, 着力推进文化名市建设》的大会发言。在这次人大、政协会议上,我会代表、委员分别提交建议案10件,提案37件(其中市委会集体提案2件)。

37  市委召开各民主党派、工商联负责人会议,征求对“中共绍兴市委关于贯彻《中共中央关于加强统一战线工作的决定》的实施意见”的意见。杨明志主委参加会议。

3 在政协越城区一届一次会议上, 陈伯怀副主委当选越城区政协副主席。

410 统战部受市委委托,向各民主党派、工商联和无党派人士通报全市统战工作会议精神。杨明志主委、沈德荣副主委参加。

4 市委会举行议政调研工作会议,并组成调研组,就加大教育投入及农村税费改革问题开展一系列调研活动。6月,董百志代表市委会在市政协常委会上作关于 “加大教育投入, 确保教育健康快速发展”的发言。

5910 统战部召开各民主党派换届工作协商研讨会。杨明志主委、陈伯怀、沈德荣副主委参加会议。6月,民进省委会副主委会石楠等来绍协商指导我会换届事宜。

63 上虞市总支部召开第三次会员大会,选举产生第三届总支委员会。潘守理当选总支主委, 马亚振、林沛当选副主委。

6 章玉安代表浙江民进赴太原出席民进全国统战理论研讨会,并被指定作大会发言。

726-27  陈伯怀副主委出席民进浙江省参政议政会议,汇报我会近几年来参政议政工作情况。

83 市委会举办统战理论研讨班,邀请省社会主义学院教授董明作《九十年代以来中国共产党统战理论的新发展》专题讲座。

912-15 省委会副主委吴山明率浙江民进调研组来绍兴市区及嵊州就中小学现代信息技术教育问题进行调研。

1023-24 召开民进绍兴市第四次代表大会,112名代表出席。 选举产生由刘军、沈荣根、宋建伟、金一波、陈伯怀、孟建新、林慧莲、胡青蓝、徐庆华、章玉安、董百志、潘守理、戴弋明等13人组成的民进绍兴市第四届委员会。陈伯怀任主任委员, 董百志、孟建新、胡青蓝任副主任委员, 孟建新兼任秘书长。大会推举杨明志、陶永铭为名誉主委, 沈德荣为顾问。民进浙江省委主委丁德云、副主委石楠,中共绍兴市委副书记瞿素芬等到会祝贺。

10 金一波被绍兴市人民政府任命为绍兴市文体局副局长。                                                                                                                                           

 

1120 市委副书记、代市长王永昌看望我会领导及机关干部并进行座谈。

128 市委会召开市委委员(扩大)会议,决定增设老龄工作委员会和青年工作委员会。

12 市委会先后召开调研工作会议、参政议政工作会议,专题研究明年的参政议政工作,确定各课题并组成调研小组,分头着手开展调研考察活动。

本年 制定并开始施行“合格支部考核条例”,逐步推进基层组织目标管理。绍兴文理学院支部等8个支部首次达标。

本年 我会获2001年省统战理论先进单位称号,受到省委会表彰。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统