大事记
会务动态
基层动态
大事记
社会主义学习实践活动
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 大事记
大事记        
绍兴民进1995年纪事

发布日期:2005-12-27访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


2月 举行市委委员(扩大)会议,决定建立参政议政核心小组,郑保华副主委任组长。市委会多次召开议政调研工作会议,并开展专题调研活动。

414 民进中央副主席陈舜礼等一行来绍兴考察,杨明志主委参加接待。

4月 在政协绍兴市三届三次会议上,章玉安代表市委会作题为《全社会共同努力,切实减轻中小学生过重的课业负担》的大会发言。在这次人大、政协会议上,我会代表、委员分别提交建议案5件,提案24件(其中市委会集体提案1件)。

511-13日民进省委会秘书长沈东华等来绍兴调查了解基层组织发展等会务工作情况。

    56月 市委会与市政协教文卫体委员会联合开展有关公费医疗制度改革的调研活动,并推举章玉安在市政协常委会作《关于市本级机关事业单位公费医疗改革的建议》的发言。

7月 市长纪根立、市委副书记陈章方先后看望我会机关干部,并座谈听取意见和建议。

96 市委会与农工党市委会联合组成义务医疗服务团,在杨明志主委带领下先后赴绍兴县陶堰镇、夏履镇为教师和当地群众开展医疗服务。

10610 日 陈伯怀出席在南昌市召开的华东六省一市民进工作交流研讨会。

1018-20日王松泉参加民进浙江省社会主义双文明建设经验交流会并作大会发言。

1116 市委召开各民主党派、工商联负责人及无党派代表人士座谈会,鲁志强书记到会听取大家对市“九五”计划的意见和建议。郑保华副主委参加座谈。

11月 经市教委批准创办 “绍兴市越进学校”, 郑保华副主委任校务委员会主任。

124 “庆祝民进诞生五十周年书画展” 在市博物馆开展, 市委副书记陈章方参加开展仪式并讲话。

1222 市委会举行民进成立五十周年暨绍兴民进成立十周年纪念大会。市委副书记陈章方出席会议并讲话。

本年 市委会开始在各市直支部开展“我为绍兴献一计”活动,为我会参政议政提供信息和创意。2000年起改为“我为家乡献一计”,活动扩大到各总支所属支部。

本年 我会为民主党派机关值年。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统