大事记
会务动态
基层动态
大事记
社会主义学习实践活动
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 大事记
大事记        
绍兴民进1990年纪事

发布日期:2005-12-27访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


28 市委会举行骨干会员培训班, 学习《中共中央关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》。

215 市委书记汪曦光、副书记沈雷邀请各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表座谈学习贯彻中共中央(8914号文件。陶永铭主委、郑保华副主委参加座谈。

326 市委会召开会员中的人大代表、政协委员会议, 研究参政议政工作。

4月 在绍兴市人大二届三次会议和政协绍兴市二届三次会议上,我会代表、委员分别提交建议案6件,提案14件(其中市委会集体提案2件)。

55-9日 陶祖强出席在合肥市召开的华东六省一市民进工作交流研讨会。

5月 在政协绍兴县六届一次会议上,郑保华当选县政协副主席。

630 市委会举办全体会员参加的爱国主义教育专题讲座, 何信恩主讲。

918 市委会举办民进会史会章专题讲座, 省委会组织处处长杨子才主讲。

922 绍兴县柯桥中学支部、实验小学支部分别成立。

10月 先后召开市委委员会议和支部主任会议, 讨论市委会换届工作事宜。

1110-11日召开民进绍兴市第二次会员大会。选举产生由干易先、杨明志、张觉民、何信恩、郑保华、赵琴月、陶祖强、章玉安、糜国纶等9人组成的民进绍兴市第二届委员会。市委会二届一次会议选举杨明志为主任委员,郑保华为副主任委员,推举陶永铭为名誉主委,干易先为秘书长。民进省委会主委毛昭晰、中共绍兴市委常委沈云姑、副市长徐文成等到会祝贺。

1216 上虞县支部举行会员大会, 选举产生第二届支委会。

12月 绍兴县机关支部、绍兴县工业学校支部成立。

下半年 因生源不足,越光职工业余学校停办。

本年 市直属支部作全面调整,多由综合支部调整为单一支部。12月,师专附中支部、绍兴五中支部(后改称建功中学支部)、塔山学区支部、树人中学支部(后改称中教综合支部)等相继成立。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统