大事记
会务动态
基层动态
大事记
社会主义学习实践活动
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 大事记
大事记        
绍兴民进2007年纪事

发布日期:2008-01-03访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


178日,武警贵州省消防学校考察组一行四人就创办贵州扶贫基地一事,专程来我市考察。市委会专职副主委孟建新,社会服务处处长、高速驾校校长曹兴强,副处长杨晔城陪同考察。其间,考察组走访了民进省委会、市委会机关,并与民进省委会专职副主委赵光育、秘书长穆建平,民进市委会专职副主委孟建新进行座谈交流。民进市委会主委陈伯怀,副主委胡青蓝、华小洋等会见并宴请考察组一行。

18,市委会在党派楼三楼会议室召开五届三次全委(扩大)会议。征求“市委会2007年工作要点”;征求对市委会今后五年在自身建设等方面的意见和建议;对市直支部进行年度考评等事项。省、市委委员,市直支部主任参加了会议。陈伯怀主委主持会议并作了重要讲话。

110,辛亥革命先烈陶成章的长孙、民进绍兴市筹委会和第一届市委会主委陶永铭先生特邀参加成章小学“寻先烈足迹”——“祭陶学陶”活动。

116,陈伯怀主委出席民进浙江省七届十七次常委(扩大)会议,汇报市委会06年所做的主要工作。

117上午,中共绍兴市委举行市各民主党派、工商联负责人座谈会。市委统战部部长赵传涛主持会议。市委书记王永昌在会上作重要讲话。市委副书记史济锡,市委常委、秘书长陈长兴,市委副秘书长何晓刚及市各民主党派、工商联负责人参加座谈会。我会陈伯怀主委、孟建新、胡青蓝、华小洋副主委参加了座谈会。会前,王永昌书记看望、慰问了各民主党派机关干部。

128上午,陈伯怀主委等出席省政协九届五次会议。

128下午,市委会在绍兴联谊会馆举行迎春团拜会。市委会新老领导和市直全体会员参加了团拜会。

129下午,市委会专职副主委孟建新走访市教育局,受到局党委李妙芳副书记热情接待。

130上午,市建管局周水根副局长一行三人走访市委会机关,专职副主委孟建新给予了热情接待。

131上午,市委会专职副主委孟建新走访市质监局,受到局纪委书记徐文松、副局长俞有灿的热情接待。下午走访市审计局,受到钱水祥局长、魏仁林副局长的热情接待。

23,市委会联络二处第一次主任联席会议在鲁迅纪念馆贵宾室召开。市委会专职副主委孟建新、分管副主委胡青蓝、联络二处处长钱小良和所联络的一中、稽中、职教中心、中教综合、文理学院附中等支部的主任出席了会议。

267日,民进浙江省第七届委员会第六次全体会议在杭州召开。省委委员陈伯怀、董百志出席了会议,孟建新列席了会议。

26,市委统战部组织市各民主党派、工商联负责人和无党派人士30余人组成考察团,先后考察绍兴经济开发区、袍江工业区和镜湖新区等市重点工程。胡青蓝、华小洋副主委参加了考察。

28晚,由民进绍兴市委会与市慈善总会携手呈送的慈善年夜饭在绍兴市高速驾校二楼大教室开张,来自市稽山街道的低保户、在绍过年的外来打工者及困难学生计59110人共享新春佳节年夜饭。市人大副主任王幼卿,市政协副主席、民进绍兴市委会主委陈伯怀,市统战部副部长钟宝坤,市民政局局长、市慈善总会秘书长金素琴,市慈善总会副会长、高速驾校校长曹兴强等出席了这次活动。刘建杨等9位国家一、二级演员为大家献上歌曲、越剧、莲花落等精彩节目。市领导在就餐后发放年货和红包。

215上午,市委会专职副主委孟建新走访市建管局,受到局政治处主任吴国范主任的热情接待。

224,民进中央社会服务部赵会部长来绍考察,陈伯怀主委,孟建新、胡青蓝、华小洋副主委陪同考察。

3516日,我会会员、全国人大代表潘守理出席十届全国人大五次会议。

35下午,市政府召开市各民主党派、工商联负责人及无党派人士座谈会,征求对《政府工作报告》(征求意见稿)意见、建议。张金如市长听取意见并作重要讲话。会议由市委统战部部长赵传涛主持。我会陈伯怀主委,孟建新、胡青蓝、华小洋副主委参加了座谈会。

312上午,市纪律检查委员会在绍兴饭店召开市各民主党派、工商联负责人座谈会,征求对市六次党代会《纪委工作报告》(征求意见稿)意见、建议。市纪委书记王文序听取意见并作重要讲话。我会陈伯怀主委参加了座谈会。

315上午,中共绍兴市委在民主党派三楼会议室召开市各民主党派、工商联负责人座谈会,征求对市六次党代会《市委工作报告》(征求意见稿)意见、建议。市委副书记史济锡主持会议、听取意见并作重要讲话。我会陈伯怀主委参加了座谈会。

326下午,中共绍兴市委在市会议中心召开党外人士座谈会,通报换届人事安排方案。市委组织部方建平部长主持会议,市委副书记顾秋麟通报了党代会换届人事安排方案。我会陈伯怀主委、孟建新副主委参加了通报会。

329上午,中国共产党绍兴市第六次代表大会在绍兴大剧院隆重开幕,王永昌代表五届市委作报告,张金如主持。陈伯怀主委列席了本次大会。

47下午,在绍兴“两会”召开前夕,市委会在党派楼三楼会议室召开我会新当选的六届绍兴市人大代表、政协委员座谈会。座谈会由孟建新副主委主持。24位与会代表、委员准备向两会递交建议案、提案作了交流发言。陈伯怀主委作会议小结,并向两会代表、委员提出希望和要求。我会中新当选六届绍兴市人大代表有6名,六届绍兴市政协委员有29名。

49下午,中共绍兴市委在市会议中心召开党外人士座谈会,通报市人大、市政府、市政协及市“法检”两院换届人事安排方案。市委组织部方建平部长主持会议,并通报了换届人事安排方案。我会孟建新副主委参加了通报会。

41016日,绍兴市六届人大一次会议和政协绍兴市六届一次会议在绍兴召开。两会选举产生了绍兴市人大、市政府、市政协新一届领导班子。市委会主委、五届市政协副主席陈伯怀继续当选为六届绍兴市政协副主席,专职副主委孟建新、上虞市总支副主任林阳当选为绍兴市六届人大常委,副主委华小洋、省委委员董百志、市委委员沈荣根、金一波、妇委会主任刘三红当选为六届绍兴市政协常委。宋建伟、董百志委员分别代表民进绍兴市委会、市政协五届教文卫体委作题为《构建多元投资体系,完善补偿机制,促进新型农村合作医疗健康发展》、《公立医院的尴尬处境亟待综合破解》的大会发言。市委会集体提案7件,代表委员向两会递交建议案10件、提案44件。

426上午,市委统战部在稽山饭店举行全市统战调研宣传信息工作会议。会上,表彰了2006年调研宣传信息工作先进单位和个人,市委会荣获信息工作先进单位,刘军荣获信息工作先进个人。孟建新副主委等参加了会议。

425下午,市委会在党派楼三楼会议室召开部分老领导老会员座谈会。十余位老领导、老会员和市委会副主委华小洋参加了座谈会。会议由专职副主委孟建新主持。

518(国际博物馆日)上午,“我心中的故乡”——外来务工子女书画展邀请赛颁奖仪式暨书画展开幕式在绍兴博物馆隆重举行,市委会副主委孟建新、市文物管理局副局长葛波儿、绍兴博物馆馆长刘侃、市教育局职业与成人教育处副处长洪荣成等领导和部分学校的师生、获奖学生及新闻界朋友共同出席了颁奖和开展仪式。此次活动由市委会社会服务处、绍兴博物馆、市群贤小学共同举办。

51821日,民进浙江省第八次代表大会在杭州之江饭店隆重召开。绍兴代表陈伯怀、胡青蓝、华小洋、葛伯军、马亚振、曹兴强、喻革良、章玲萍、吴建锋出席大会,孟建新、董百志列席了大会。大会选举产生民进浙江省第八届委员会,盛昌黎任主任委员,徐博侯、赵光育、连建伟、王旭烽、陈英旭、蔡秀军、陈亚岗、谢双成、穆建平任副主任委员。市委会陈伯怀、孟建新、曹兴强当选为省委会委员。

开幕式上,被评为2002-2006年民进浙江省先进集体和优秀会员进行表彰。市委会、文理学院支部、经贸支部和董百志、章玉安、潘守理、王松泉、刘建杨荣获先进集体和优秀会员。

525晚,市委会在党派楼三楼会议室召开五届四次全委(扩大)会议。学习传达民进省“八大”精神;确定07年市委会调研课题;征求《组织发展暂行规定》、《支部工作及先进会员考评办法(试行)》的意见。会议由陈伯怀主委主持。市委委员、专委会主任、市直支部主任出席了会议。

531上午,来自市福利院的近20孤儿,在市委会青年工作委员会委员们的带领下,第一次走上游船,畅游绍兴环城河。孟建新、华小洋副主委参加了本次活动。

64下午,民进杭州市委会赵光育主委、翁启蕴副主委、毛海涛秘书长来市委会机关商讨民进杭州市委会加盟“三兴”会议等事宜。陈伯怀主委、孟建新副主委接待了杭州市委会领导并进行了商讨。

61617日,192006年入会的王卫东、屠建利、章来康、钱建兴、王启东、丁宝祥、樊向前、张来波、杨炯明、严文飞、徐慧娟、陶欢芬、尉水娟、章颖芳、倪素娟、沈优勤、王晓岚、徐晓阳、陈辉在市社院参加由市委统战部、市社院组织的全市各民主党派新会员培训班。17日上午,孟建新副主委给我会学员上了堂会史会章课。

61621日,6名市直支部正副主任马国萍、杨晔城、许学成、冯吉祥、龚杏娟、俞渭鑫在市社院参加由市委统战部、市社院组织的全市各民主党派骨干培训班。18日下午至21日,由市委统战部副部长钟宝坤带队,杨晔城、许学成、冯吉祥、俞渭鑫及市委会孟建新副主委、办公室主任刘军随骨干培训班其他学员赴福建省厦门、泉州学习考察。19日下午,绍兴民进与泉州民进进行了工作交流,泉州市委会专职副主委蒋炯和孟建新副主委各自介绍了会的情况。

620下午,民进杭州、湖州、嘉兴、绍兴市委会联席会议在绍兴召开。会议着重商讨了民进杭州市委会加盟“三兴”会议及加盟后会议名称(“两州两兴”会议)、会议规模(每市委会8-10参加)、会议周期(每届召开4次,每年1次)等有关事宜。杭州、湖州、绍兴市委会主委赵光育、沈琪芳、陈伯怀,湖州、嘉兴市委会副主委郑勇、崔泉森等参加了会议。会议由赵光育主委主持。

7913日,民进全省基层骨干培训班在省社会主义学院举行。我会会员高彦伟、徐丽敏、周李钧参加了培训。

72326日,市委统战部受中共绍兴市委的委托在上海市委党校举办市各民主党派、工商联负责人及无党派代表人士暑期读书会。中共绍兴市委副书记史济锡到会作重要讲话,市政协副主席、市委统战部部长赵传涛主持读书会。上海市委统战部副部长周箴、上海市社会主义学院副院长张颖、彭镇秋、民建上海市委副主委张兆安、致公党上海市委副主委蔡建国分别就“坚持走中国特色政治发展道路,搞好政治交接”、“党外干部修养”、“加强参政党建设,提高参政议政能力和水平”、“上海经济形势分析”、“国际形势”作五场专题报告。26日,与会同志参观考察上海洋山深水港。市委会陈伯怀主委,孟建新、胡青蓝副主委,马亚振、刘军、沈荣根、周春雨、葛伯军委员参加了读书会。

725,继518市委会社会服务处、绍兴博物馆和市群贤小学共同举办“我心中的故乡”——外来务工子女书画作品邀请赛、“我心中的故乡”——外来务工人员子女书画获奖作品巡回展,举办方又组织20多位获奖小朋友进行了为期一天的“跟着课本游绍兴”夏令营活动,参观游览了鲁迅故里、兰亭和绍兴博物馆等景点。

730晚上,市委会五届五次全会在党派楼三楼会议室举行。陈伯怀主委主持会议并讲话。会议主要议程:学习胡锦涛总书记“6.25重要讲话精神以及会中央常务副主席严隽琪关于“政治交接学习教育活动”的重要讲话精神;市委委员交流上半年工作;组织发展等事宜。

73182,市委会在绍兴联谊会馆、江西井冈山举办为期3天的暑期读书会。陈伯怀主委主持读书会。主要议程:学习传达市委统战部受中共绍兴市委的委托,在上海市委党校举办市各民主党派、工商联负责人及无党派代表人士暑期读书会会议精神;贯彻落实民进中央《关于在全会开展以“坚持走中国特色政治发展道路”为主题的政治交接学习教育活动的决定》精神;市委会关于“开展以坚持走中国特色政治发展道路为主题的政治交接学习教育活动”作出部署;总结市委会上半年工作,部署下半年工作;表彰2006年度市委会优秀课题组。市委委员、专委会正副主任、总支委员、支部正副主任参加了读书会。

731下午,武警杭州市支队第十一中队举行了隆重又简朴的“送清凉”捐赠仪式,市委会社会服务处处长曹兴强向武警杭州十一中队赠送27台空调,武警杭州市支队政委代表全支队官兵向曹兴强敬送锦旗,锦旗上“情系警营,鱼水情深”八个大字,充分表达了支队全体官兵对曹兴强“爱满警营”的感激之情。

8613日,由孟建新副主委带队,组织功勋会员、已退位的市委委员及机关干部等一行10人,赴云南省昆明、西双版纳、丽江、大理进行考察。

91014日,民进浙江省委会委员培训班在省社院举行。陈伯怀主委、孟建新副主委、民进浙江省企业家联谊会副会长曹兴强参加了此次培训。

919下午,民进浙江绍兴站第二期西部教师培训班在建功中学举行开班仪式。来自贵州省黔西南州的8位教师将在市建功中学进行为期10天的学习培训。全国人大常委、民进中央副主席王立平,民进省委会副主委连建伟,市委常委、秘书长陈长兴,市人大常委会副主任陈忠瑶,市委统战部副部长钟宝坤,市教育局党委副书记李妙芳,市建功中学校长马立等领导应邀出席开班仪式。市政协副主席、民进绍兴市委会主委陈伯怀主持仪式。28日,西部教师培训班圆满结束。

928晚,民进绍兴市五届六次全会在党派楼三楼会议室召开。市委会主委陈伯怀出席会议并讲话。会议由专职副主委孟建新主持。会上,委员们认真学习了民进省委会《关于开展以“坚持走中国特色政治发展道路”为主题的政治交接学习教育活动实施方案》等文件,研究并制订了《民进绍兴市委会关于开展以“坚持走中国特色政治发展道路”为主题的政治交接学习教育活动实施方案》。华小洋副主委对上半年参政议政工作进行了回顾,对下半年工作提出要求。陈伯怀主委作会议小结。会议还就组织发展等事宜进行了研究。

929,市委会机关迁址市区中兴南路94号(原市委党校内)统战大楼,机关办公室由原三间增至现8间,办公条件得到进一步改善。

1017,市委会老领导、市直离退休会员60余人欢聚在绍兴大酒店,喜迎中华民族的传统节日——重阳节,同时为6位年届80岁的老会员庆寿。活动由市委会老龄委主任李柏泉主持,市政协副主席、市委会主委陈伯怀参加了活动并致辞。80岁寿星会员周芾棠、青年会员章玲萍、支部主任俞列娟分别代表六位寿星、青年会员、市直各支部在寿宴上作热情洋溢的讲话。

1024,嘉兴市政协副主席、民进嘉兴市委会主委王淳,副主委崔泉森、顾祺耿率领机关干部一行5人前来我会进行交流访问。市政协副主席、市委会主委陈伯怀给予了热情接待。专职副主委孟建新陪同王淳主委一行参观了市委会新机关,双方在新机关接待室就党派的规范化建设等问题进行了深入交流。

1024上午,市政协在市机关会议中心四楼和畅厅召开主席会议,集中督办包括我会《关于完善我市社会化养老保障体系的建议》在内的三件重点提案。市政协主席顾秋麟,副主席张伟波、李露儿、齐宽明、陈伯怀、王玉书、吴耘、解晓波、胡少云及秘书长黄文泽参加会议。市委常委、常务副市长钱建民应邀请出席会议。在会上,提案执笔人、市委委员、宣传处处长宋建伟代表市委会作了发言,对市政府办理本提案的高度重视,认真负责,积极有为,提出切实可行的政策措施,给予了充分肯定,并站在高起点上,对完善我市社会化养老保障体系及相关扶持政策的出台提出希望和要求。

    10月29,市委会发出《关于认真学习宣传贯彻中共十七大精神的通知》,要求各级组织迅速掀起学习宣传贯彻中共十七大精神的热潮。

103031日,以“坚持走中国特色政治发展道路,加强自身建设,搞好政治交接”为主题的杭州、嘉兴、绍兴、湖州民进工作研讨会(简称“二州二兴”会议)首次在湖州市召开。杭州市委会主委赵光育、副主委翁启蕴等8人,湖州市委会主委沈琪芳、副主委郑勇等10人,嘉兴市委会主委王淳、副主委顾祺耿等9人,绍兴市委会副主委孟建新等5人出席了会议。会议还邀请民进省委会副主委王旭烽、专职副主委穆建平、办公室主任刘毅,中共杭州、嘉兴、绍兴、湖州市委统战部部长或分管副部长杨志刚、陈振华、钟宝坤、施荣耀等领导出席。30日下午举行研讨会。会上,湖州市委会主委沈琪芳致欢迎词,省委会专职副主委穆建平就我会深入开展以“坚持走中国特色政治发展道路”为主题的政治交接学习教育活动作了重要讲话,中共湖州市委统战部部长施荣耀作热情洋溢的讲话。四市委会各安排两人在会上作主题发言。我会专职副主委孟建新代表陈伯怀主委就《加强民主党派思想政治工作的几点思考》、原市委会宣调处处长章玉安就《扩大会员有序参与:加强参政议政能力建设的基点》作交流发言。我会马亚振、宋建伟、王松泉撰写的统战理论文章作为书面交流。31日,与会人员赴湖州市长兴县参观考察。

113下午,市委会在统战大楼三楼会议室召开五届七次全委(扩大)会议。12位市委委员出席了会议。各专委会、市直支部负责人,部分调研课题组成员、特邀人员及机关干部列席了会议。陈伯怀主委主持会议并作重要讲话。会上,宣传处负责人就中共十七大会议概况、十七大报告的主要精神、中纪委工作报告主要精神和关于修改党章的主要情况等内容进行了传达。与会人员就五个调研课题组提交的调研报告或框架及08年市委会参政议政工作进行了研讨。孟建新副主委分别对政治交接学习教育活动第二阶段督导工作和年终总结评比工作进行了部署。陈伯怀主委对我会学习宣传贯彻十七大精神作出部署。

1113上午,中共绍兴市委常委、组织部长方建平在市委统战部长赵传涛、副部长钟宝坤陪同下走访了我会新机关,孟建新副主委陪同走访。

1115上午,中共绍兴市委书记王永昌、副书记史济锡在市委统战部长赵传涛陪同下走访了我会新机关,出席了市各民主党派、工商联负责人十七大精神学习体会交流座谈会并作重要讲话。市委副书记史济锡主持会议并讲话。会上,赵传涛传达了十七大精神。民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社市委会主副委齐宽明、李露儿、车晓端、孟建新、胡少云、丁晓燕及工商联副会长许吉荣等先后发言。我会胡青蓝、华小洋副主委参加了座谈会。

1115下午,孟建新副主委应邀赴杭出席浙江民进企业家联谊会第二届全体理事大会。经第二届全体理事大会选举,我会社会服务处长曹兴强继续担任浙江民进企业家联谊会副会长,上虞总支的杨子江继续担任浙江民进企业家联谊会常务理事。

1127上午,联系我会的市政府领导陈月亮副市长在陈伯怀主委陪同下走访了市委会机关。随后在机关接待室举行座谈会,陈伯怀主委向陈月亮副市长简要介绍我会概况及参政议政、自身建设、服务社会等情况,陈月亮副市长对市委会工作给予充分肯定,并就绍兴工业的可持续发展愿与我会合作搞课题研究。孟建新、胡青蓝副主委与机关同志一起参加了座谈会。

1129上午,经市六届人大二次会议选举,我会会员、市文广局副局长金一波当选为浙江省第十一届人民代表大会代表。

经协商推荐,市委会主委陈伯怀、绍兴县总支主任葛伯军为第十届浙江省政协委员。

125,绍兴市政协办公室编发《社情民意》第88期,采纳了《绍兴民进信息》2007年第4期关于《〈国歌〉的奏唱行为亟待法律规范》信息,专报省政协。

128,民进绍兴市委会与民进临汾市委会正式签约为缔结友好组织。

1217上午,市人大常委会主任黄秋芳在市政协副主席、市委统战部部长赵传涛陪同下,走访了市委会机关。市委会专职副主委孟建新陪同黄秋芳主任参观了市委会新机关,向黄秋芳主任简要介绍了市委会机关迁址后机关在环境、文化、信息、制度等方面建设情况。黄秋芳主任对市委会新机关建设给予了充分肯定。市人大秘书长赵兴旺、副秘书长徐亚萍随同走访。

1223下午,市委会在统战大楼三楼会议室召开五届八次全委(扩大)会议。民进十大代表、市委会主委陈伯怀传达了民进十大精神,并对学习贯彻民进十大精神进行了部署;各处室、专委会、总支负责人各自交流了年度工作;市委会还研究了组织发展等事宜。会议由市委会专职副主委孟建新主持。13名市委委员,各专委会主任、市直支部主任、教育机关支部部分会员、机关干部参加了会议。

1228,绍兴市政协办公室编发《社情民意》第96期信息,采纳了《绍兴民进信息》2007年第10期关于《外来民工子女“低门槛”入学政策带来的新情况要及早采取应对措施》信息,专报郑继伟副市长。

1228,陈伯怀主委出席民进浙江省八届三次常委(扩大)会议,汇报市委会今年所做的主要工作。

1229上午,民进浙江省委会专职副主委穆建平、社会服务处处长冯群走访了市委会新机关。市委会专职副主委孟建新、社会服务处处长曹兴强向省委会领导汇报了一年来我会社会服务工作情况。其间,穆建平、冯群还实地考察了由曹兴强创办的绍兴越都艺术培训中心。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统