社会服务
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 社会服务
社会服务        
带头捐、主动捐、重复捐,绵绵爱心在文艺支部流淌

发布日期:2008-05-23访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


“5·12”四川强烈地震发生后,灾区人民的安危时刻牵动着文艺支部全体会员们的心,在密切关注灾情发展、为灾区人民祈祷平安的同时,全体会员积极响应党中央、国务院关于开展抗震救灾的号召,发扬“一方有难、八方支援”的中华民族优良传统,践行民进会员扶贫帮困的优良传统,用实际行动全力以赴投入到“抗震救灾,爱心捐助”中。

金钱有价,爱心无价。在不同的工作岗位上,会员们开始了爱心大行动。市委委员金一波、钱小良,支部主任喻革良纷纷带头捐款。519日,当笔者打电话给金一波副局长统计支部捐金时,他第一句话不是已经捐了多少,而是你们捐多少,我肯定再捐。情真意切的话语,令人深受感动。

会员们在积极参与本单位组织的募捐活动同时,一些会员还动员家属以家庭的名义向所在社区、红十字会捐款。陆树森是一位入会不久的新会员,他捐了20000元。“512日从电视里得知灾情后,我夜不能寐。”“我想我肯定能做点有意义的事。”采访时,他动情地对笔者说。第二天一早他就组织自己企业里的员工集体为灾区募捐,“你们就是捐10元钱也好,也是向灾区人民奉献一份爱心。”514日,陆树森把凝聚着员工们爱心的47000元钱转交给了市慈善总会。

截止519日下午5点前,文艺支部会员抗震救灾捐款达25000元。会员们表示,要以同样的热情支持灾区重建。

(杨晔城)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统