社会服务
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 社会服务
社会服务        
新春佳节时,温暖在畲乡

发布日期:2009-02-04访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


省委会、企业家联谊会新春到景宁结对民族村送温暖

为了贯彻落实省政府对景宁畲族自治县的结对帮扶政策,切实推进少数民族低收群众增收帮扶行动计划的实施,22日年初七凌晨五点多,民进浙江省委会和浙江民进企业家联谊会一行从绍兴出发,经过5个多小时的山路颠簸,终于风尘仆仆地赶到丽水市景宁县畲族自治县东坑镇大张坑村。一到大张坑村,大家顾不上长途劳顿,在赵光育副主委的带领下立马去走访慰问困难群众,给20户低保护送去了慰问金,同时还给全村数十家村民送去了两车慰问品。

杭州市政协副主委、民进浙江省委会副主委赵光育,浙江民进企业家联谊会执年会长、民进绍兴市委会社会服务处处长曹兴强,民进省委会社会服务处处长冯群、天之林董事长王荣其夫妇、国德科技总经理李郁丰等参加了慰问活动。

  在扶贫结对仪式上,民进浙江省委会和浙江企业家联谊会有关人员认真听取了当地领导的情况介绍,并纷纷在会上献言献策。曹兴强会长当场表示,将逐年给予该村一定的资金帮扶,帮助村民早日脱贫致富,他希望该村要制订详细可行的帮扶计划,把浙江民进的这份爱心真正落到实处,实现文化强村、文化创业。曹会长承诺将捐助该村十台品牌电脑,帮助该村建起文化中心。该文化中心的成立一方面将大大改善当地老百姓的网络条件,网络入村将实现知识与信息的快速传播;另一方面将为培训村民的网络技能提供坚实的物质条件,实现信息网络化,使得当地的物产资源能够更快更好地销售出去,从而实现科技富村。

赵洪祝书记在景宁调研时曾指出:必须把创业富民、创新强省的要求落实到推进欠发达地区快速发展的各个方面、进一步创新对欠发达地区的扶持工作。要创新扶持方式,坚持“输血”与“造血”相结合,“硬”扶持与“软”扶持相结合,行政式扶持与市场化扶持相结合。民进浙江省委会和浙江民进企业家联谊会积极响应赵书记讲话精神,此次景宁之行的目的也是力争为实现景宁畲族自治县到2012年经济综合实力进入全国120个民族自治县前10位的目标贡献自己的绵薄之力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统