大事记
会务动态
基层动态
大事记
社会主义学习实践活动
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 大事记
大事记        
绍兴民进2008年纪事

发布日期:2009-03-13访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


 

12日,《绍兴民进信息》2007年第7期《市区城南市政建设及环境卫生管理亟待加强》得到市政协领导批示,专报钱建民副市长,并作为市政协社情民意信息2008年第一期编发。该期信息由我会会员朱祖培提供、市委会专职副主委孟建新修编。

17日上午,市委常委、纪委书记王文序在市政协副主席、市委统战部长赵传涛陪同下,走访了市委会机关。孟建新、胡青蓝副主委陪同王文序书记参观了市委会新办公区域。10时,王文序书记向市各民主党派、工商联负责人通报了2007年我市党风廉政建设和反腐败工作情况。市各民主党派、工商联负责人和部分无党派人士等参加了通报会。赵传涛部长主持会议。市委会陈伯怀主委,孟建新、胡青蓝副主委参加通报会。

110日下午,市六党派全体机关干部在统战大楼三楼会议室进行2007年度公务员考评及推荐“市文明职工”。经考评,市委会机关刘军考核为优秀,并被推荐为“市文明职工”。

112日上午,由民进浙江省委会、民进绍兴市委会主办,浙江民进企业家联谊会、民进绍兴市委会社会服务处、绍兴市越城区残联承办的“绍兴残疾人创业培训基地”成立揭牌仪式暨“送温暖、献爱心”扶残助残活动在学都艺术培训中心举行。全国人大常委、民进中央副主席王佐书,浙江省政府副省长、民进省委会主委盛昌黎,中国残联文化宣传部部长王涛,民进浙江省委会副主委、杭州市政协副主席赵光育,中共绍兴市委副书记史济锡,绍兴市政协副主席、市委统战部部长赵传涛等领导参加了揭牌仪式及扶残助残活动。绍兴市政协副主席、市委会主委陈伯怀主持揭牌仪式。

112日下午,市委会在绍兴市建功中学报告厅举行学术报告会,邀请民进中央副主席王佐书作“教师的发展”学术报告。学术报告会由市委会副主委孟建新主持。省委会副主委赵光育,市委会主委陈伯怀、副主委胡青蓝等领导,绍兴市直民进会员,绍兴市建功中学全体教师,市灵芝中学、锡麟中学骨干教师,约270余人参加了报告会。

114日至16日,市委会副主委孟建新、胡青蓝参加2007年全市市管县处级领导干部学习贯彻党的十七大精神轮训班。

115日至20日,市委会主委陈伯怀、委员葛伯军出席政协第十届浙江省委员会第一次会议。

116日至22日,市委会委员金一波出席浙江省第十届人民代表大会第一次会议。

122日上午,市政协召开市各民主党派、工商联负责人座谈会,通报市政协2007年工作情况和2008年工作要点,征求市各民主党派、工商联对市政协工作的意见建议。市政协主席顾秋麟,副主席张伟波、赵传涛,市各民主党派、工商联负责人齐宽明、李露儿、车晓端、陈伯怀、胡少云、丁晓燕、王玉书参加了会议。

123日至24日,在绍的民进浙江省委会委员陈伯怀、孟建新、曹兴强出席民进浙江省第八届委员会第二次全体会议。会议在杭州赞成宾馆举行。

125日上午,市建管局副局长周水根、政治处主任吴国范走访市委会机关。双方各自通报了2007年主要工作,并就新一年对口联系工作进行了探讨。

125日,市委会孟建新副主委率陈小伟课题组在越城区农业局领导陪同下,赴绍兴咸亨绍鸭有种有限公司、浙江绍兴国家级中华鳖原种场就农业经济增长方式进行调研。

127日上午,市委会陈伯怀主委、胡青蓝副主委等赴上虞市参加民进上虞总支年会。

128日上午,市委会孟建新副主委走访了对口联系的市审计局、市质监局、市建管局和市教育局。

128日中午,中共绍兴市委在绍兴饭店知遇楼举行谈心交心会,市委王永昌书记邀请市各民主党派市委会主委、专职副主委,市工商联会长、专职副会长和无党派人士参加谈心交心会。市委会陈伯怀主委、孟建新副主委出席。

128日下午,市委统战部在统战大楼四楼会议室举行座谈会,学习“胡锦涛同志在各民主党派中央、全国工商联新老主要领导人座谈会上讲话”。市各民主党派市委会主委、专职副主委,市工商联会长、专职副会长参加了会议。市委会陈伯怀主委、孟建新副主委参加了座谈会。

131日下午,市委会在统战大楼三楼会议室举行迎新恳谈会。会议由孟建新副主委主持。陈伯怀主委通报了市委会2007年主要工作。中共绍兴市委常委、组织部长方建平,副市长陈月亮出席会议并作重要讲话。对口联系部门,市、县(市、区)统战部,单一支部所在党组织等领导参加了会议。市委会胡青蓝、华小洋副主委参加了恳谈会。

21日上午,市委会在联谊会馆举行迎新团拜会。孟建新副主委主持会议。会上,陈伯怀主委报告市委会2007年工作及2008年工作思路;胡青蓝副主委宣读各类先进表彰决定;华小洋副主委公布统战理论获奖论文、表彰在“双重双促”献策活动中优秀会员;慰问70岁以上老会员。

213日上午,中共绍兴市委副书记史济锡在市政协副主席、市委统战部部长赵传涛陪同下,走访了市委会机关。孟建新副主委和机关干部在市委会机关迎接。市委副秘书长、办公室主任何晓刚陪同走访。

214日下午,中共绍兴市委书记、市长张金如,市政协主席顾秋麟,市委副书记史济锡在市政协副主席、市委统战部部长赵传涛陪同下,专程走访了市委会机关,看望慰问了全体机关干部,向大家致以新春的问候和良好的祝愿。市委会主委陈伯怀,副主委孟建新及全体机关干部在市委会接待室迎接市领导们的到来。随后,市领导与市各民主党派和工商联负责人进行了座谈。

34日至6日,市委会副主委孟建新列席政协绍兴市越城区三届二次会议。

39日,由市委会妇女工作委员会组织的庆“三·八”登山活动在市区府山公园举行。市直女会员参加了活动。

311日至12日,中科院院士,原全国人大常委、教科文卫工委副主任、民进中央副主席陈难先携夫人来绍,考察了鲁迅故居、大禹陵等地。市人大常委会秘书长赵兴旺、教科文卫工委主任陈坤木,市委会副主委孟建新,上虞市总支主任潘守理等陪同考察。

321日至22日,民进浙江省社会服务工作研讨会在绍兴稽山宾馆举行。省政协副主席、民进省委会主委盛昌黎,民进中央社会服务部副部长刘志奇,民进省委会副主委赵光育、陈亚岗,市委副书记史济锡,市政协副主席、市委统战部长赵传涛,11个民进市委会等领导出席会议。会议由穆建平副主委主持。市政协副主席、市委会主委陈伯怀,副主委孟建新、胡青蓝出席了会议。21日下午举行开幕式,史济锡代表市委、市政府致欢迎词,盛昌黎作主题报告,绍兴、杭州、宁波、丽水市委会负责人,浙江开明画院负责人分别作主题发言。陈伯怀代表市委会用PPT以题为《社会服务是民主党派履行职能的大舞台》作主题发言。市委书记、市长张金如应邀出席主办方举办的晚宴。

42日晚,市委会在统战大楼三楼会议室召开五届九次全委(扩大)会议。马亚振等12位市委会委员出席了会议。陈伯怀主委主持会议。会议传达了十一届全国人大一次会议精神;通报了市委会参政议政工作情况;就市直三个支部负责人调整征求意见。各专委会主任、市直支部负责人、机关干部应邀列席会议。

410日上午,市委、市政府在市机关会议中心4楼惠风厅举行“创业创新、走在前列”座谈会。市委书记、市长张金如出席会议并作重要讲话,市领导顾秋麟、史济锡、陈长兴、阮顺泉、陈月亮参加会议并讲话。市委副书记史济锡主持会议。市委会孟建新副主委参加了座谈会。

411日上午,市委统战部在统战大楼四楼会议室召开全市统战调研宣传信息工作会议。各县(市、区)委统战部、绍兴文理学院统战部、市各民主党派、工商联、市台办、市侨联、市台谊会、市黄埔军校同学会的分管领导、信息员参加会议。会议由统战部副部长赵璐主持。会上,赵璐通报表彰了“2007年全市统战信息工作先进单位和先进个人”及“2007年全市统战理论政策研究和调研工作优秀成果”;市委统战部副部长、市民宗局局长滕建华回顾总结了2007年全市统战调研宣传信息工作,部署2008年工作;上虞市委统战部等6个单位在会上作交流发言。市委会荣获统战信息工作三等奖。市委会副主委孟建新等参加了会议。

415日,民进浙江省委会纪念中共中央发布“五一口号”60周年大会暨政治交接学习教育活动经验交流会在杭州中北大酒店举行。省委会主委盛昌黎作主题报告,宣传处陈军用ppt介绍“五一口号”历史背景。纪念大会由省委会副主委连建伟主持。在政治交接学习教育活动经验交流会上,杭州、温州、绍兴、丽水、舟山市委会作交流发言,孟建新副主委代表市委会作了经验交流。经验交流会由省委会副主委穆建平主持。

421日至25日,按照省委提出的“服务创业、再增感情,推动创新、再破难题”的要求和《绍兴市深化拓展“树新形象、创新业绩”主题实践活动实施意见》精神,市委会专职副主委孟建新深入越城区鉴湖街社区开展为期一周的调研活动。

423日下午,市委会在统战大楼三楼会议室举行老领导老会员座谈会,征集参政议政素材,征求对市委会工作的意见。孟建新副主委主持会议,并通报了过去一年来市委会参政议政工作情况。20余位老领导老会员参加了座谈会。

425日下午,市委统战部在原市委党校一楼报告厅举行纪念中共中央发布“五一口号”60周年报告会。省政协原副主席、民建浙江省委会原主委程炜作主题报告。市委统战部长赵传涛主持报告会。市各民主党派市委会委员、工商联负责人和部分无党派人士等到会聆听了报告。市委会主委陈伯怀,副主委孟建新、胡青蓝及部分市委会委员、全体机关干部、会员代表参加了报告会。

426日上午,为纪念中共中央发布“五一口号”60周年,市各民主党派在市区城市广场举行“薪火相传,共创未来”大型宣传服务活动。市政协副主席、市委统战部部长赵传涛、副部长钟宝坤和各民主党派市委会领导专程到广场看望了参加服务的专家。民主党派成员中的30余位专家在服务现场开展义务咨询,我会花卉专家胡守明、青年书法家钱小良等参加了服务。市委会陈伯怀主委,胡青蓝副主委参观了活动。

53日,市委会青年工作委员会组织青年会员举行了迎奥运“五.四”兰亭雅集活动。青工委主任刘建杨主持雅集活动,20余位青年会员参加了活动。市委会副主委孟建新、华小洋同青年会员一起欢度“五.四”青年节。

59日至14日,绍兴市六届人大三次会议和政协绍兴市六届二次会议在绍兴胜利召开。会内6名市人大代表、29名市政协委员肩负着全市342名民进会员的重托,参加了两会。陈小伟代表民进绍兴市委会作题为《发展绍兴现代农业的建议》的大会发言。市委会集体提案“非公企业劳动安全卫生存在的问题与对策”、“关于加强流动人口计划生育管理服务工作的建议”、“大力发展慈善事业,着力构建和谐绍兴”、“加快转变农业发展方式,积极推进绍兴农业又好又快发展”、“关于社会转型时期绍兴市行业协会现状分析与对策建议”等5件,代表委员向两会递交建议案8件、提案61件。

514日至16日,民进全省专职干部工作研讨会在丽水市太平洋商务大酒店召开,来自全省各级民进机关的70余位专职干部参加研讨会。市委会副主委孟建新在会上作交流发言。机关干部刘军、郑枫、白晶参加了会议。会议期间,全体与会同志进行了联欢活动,参观考察了遂昌县。

525日上午,市委会五届十次全委(扩大)会议在曹娥江大闸建设管委会三楼会议室召开。马亚振等12名市委委员出席会议,部分市大大代表、政协委员、专委会主任及骨干会员列席了会议。会议由市政协副主席、市委会主委陈伯怀主持。会上,就今年市委会参政议政工作进行了研讨;形成绍市民进[20088号《关于做好会员交纳“特殊会费”用于支援抗震救灾工作的通知》文件;研究组织发展等事宜。会后,与会人员在市水利局副局长、曹娥江大闸建设管委会副主任徐青松的陪同下参观考察了曹娥江大闸。

529日至31日,由市委统战部和市社院联合举办的2008年全市民主党派新成员、市知联新会员培训班在绍兴市委党校举行,应芳彦、孟伟芬、沈苗娟、白晶、余卫、朱藕琴、吴勤波、章程、吴志江、金小娟、李升、屠晓红、叶林华等13名新会员参加了学习培训。

62日至6日,民进全省基层骨干培训班在省社会主义学院举行,来自全省各地和省直47名基层骨干会员参加学习。市直教育机关支部主任陈小伟、经贸支部副主任杨炯明、绍兴县柯桥中学支部主任吴建锋、上虞市春晖中学支部主任陈尧明参加了学习培训。

63日下午,市委会在统战大楼三楼会议室召开宣传信息工作会议。会议由宣传处处长宋建伟主持。各总支、市直支部宣传信息员、市委会特邀信息员参加了会议。市政协政策研究室主任汪家荣应邀参加了会议,并为与会人员作了社情民意信息工作辅导讲座。与会人员就如何做好党派的宣传信息工作进行了交流和研讨。宣传、信息处负责人对宣传信息工作进行了回顾和部署。市委会副主委孟建新作会议小结。

64日上午,民进全省基层组织骨干培训班全体学员在省社院副院长蔡馥生、教务处处长姚建华,民进省委会组织处处长高岚带领下,来到省社院现场教学点——民进绍兴文理学院支部进行现场教学。现场教学由蔡馥生副院长主持。绍兴文理学院统战部部长梁涌致欢迎词,并简要介绍了绍兴文理学院统战工作情况;民进绍兴文理学院支部主任王松泉用PPT向学员们介绍了支部12年来“5432工程”建设情况,还与学员们进行面对面的交流和探讨。市委会孟建新、华小洋副主委参加了现场教学会。中午,市委会主委陈伯怀设午宴欢迎省社院、省委会领导及全体学员。

64日下午,省委会副主委、省监察厅副厅长谢双成走访了市委会机关。市委会主委陈伯怀、副主委孟建新陪同走访。

615日上午,市委会主委陈伯怀、副主委孟建新参加原市工商联会长孙良勇遗体告别仪式。

626日下午,市委会在统战大楼三楼会议室召开专委会工作会议。华小洋副主委主持会议并讲话。青年、妇女、老龄、经法、科教五个专委会正副主任参加会议,并交流各自工作情况。

627日晚上,市委会在统战大楼三楼会议室召开组织工作会议。胡青蓝副主委主持会议并讲话。市委会组织处处长沈荣根、副处长郑枫,各总支、市直支部负责人参加了会议。在会上,各自交流了上半年工作情况。

715日下午,省委统战部常务副部长陈金彪在市委统战部部长赵传涛、副部长钟宝坤陪同下走访市委会机关,孟建新副主委陪同走访。

723日至24日,中共绍兴市委在市委党校举行了市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士暑期读书会。读书会由市委统战部主持。市委会主委陈伯怀,副主委孟建新、胡青蓝参加了读书会。

723日上午、31日至82日,市委会举办以“坚持走中国特色民主政治发展道路”为主题的暑期读书会。市委常委、组织部长方建平,副市长陈月亮,省委会专职副主委穆建平,市政协副主席、市委统战部部长赵传涛出席会议。支部副主任以上成员参加了读书会。市委会主委陈伯怀主持会议。23日上午,与会人员参加了由中央社会主义学院原副院长、中央党校博士生导师甄小英教授以题为“走中国特色政治发展道路,坚持和完善多党合作制度”专题报告会。31日,在稽山宾馆进行集中学习,并对2007年度优秀课题组、社情民意信息工作优秀成果进行了表彰,期间,市委会召开五届十一次全委会议,研究组织发展等事宜。81日至2日,在陈伯怀主委带领下,与会人员赴浙江衢州进行学习考察。

731日至81日,原全国人大常委会副委员长、民进中央主席许嘉璐来绍考察。市委书记张金如,市委副书记、市长钱建民,市人大常委会主任黄秋芳,市政协副主席、市委会主委陈伯怀等陪同考察。许嘉璐一行先后实地考察了兰亭景区、环城河、大禹陵和鲁迅故里等地,并听取了绍兴经济社会发展和文化强市建设等情况汇报。

81日,民进浙江省“西部教师培训工作”座谈会在湖州安吉国际假日酒店召开。会议由省委会社会服务处处长冯群主持。冯群首先传达了民进中央在上海召开的13省区民进组织“西部教师培训工作”研讨会精神;与会同志畅谈了开展西部城乡少年手拉手活动及西部教师培训工作经验和体会;省委会专职副主委穆建平作会议总结,提出今年工作目标和开展培训活动的具体要求。市委会副主委孟建新、社会服务处处长曹兴强分别在座谈会上发言。

819日,省委会专职副主委穆建平、社会服务处处长冯群、副调研员韩依群一行走访了绍兴市大发布业有限公司、浙江泽恩控股集团等绍兴民进企业家创办的公司,通过和企业管理者的交流及现场参观,对我市民营企业转型升级、创业创新以及在宏观经济调控下发展状况进行调研。市委会主委陈伯怀陪同调研。

93日,省委会统战理论研究会理事会议在温州市举行,新老理事近30人参加了会议。会议由省委会专职副主委穆建平主持。省委会副主委连建伟首先代表研究会理事会作了工作报告。会议调整了理事会成员,新的理事会由16位同志组成。盛昌黎任会长,连建伟、王旭烽、穆建平任副会长,吴一舟任秘书长。市委会副主委孟建新出席会议并担任新理事会理事。

98日上午,市政府在市级机关会议中心召开民进绍兴市委会重点提案《加快转变农业发展方式,积极推进绍兴农业又好又快发展》办理汇报会。提案督办领导市政协副主席、市委统战部部长赵传涛出席会议,课题组组长陈小伟,课题组成员、执笔人张建功参加会议。会议由市政府副秘书长张勇主持。会上,绍兴市农业局局长陈志庆就加快转变绍兴市农业经济发展方式所取得成效、存在的问题和下一步工作打算作了总结性汇报,市发改委经济体制处处长王辉就全市政策性农业保险情况作了汇报,省信用联社绍兴办事处副主任高龙根就农业、农民信贷资金问题作了通报。孟建新副主委代表市委会对市委、市政府、市政协领导高度重视这一提案表示衷心感谢,对各承办单位深入研究,认真负责,积极有为,提出切实可行的政策措施给予了充分肯定。

920日上午,市委会在统战大楼三楼会议室召开五届十二次全委(扩大)会议。会议由市委会主委陈伯怀主持。会议听取了钱小良、陈小伟、冯吉祥等三课题组负责人对课题调研框架、调研情况的汇报;听取了各处室长对上半年工作情况的汇报和下阶段工作打算;对“深化学习型组织创建工作”征求与会同志意见;组织处就组织发展等事宜作出说明。

926日,民进全省参政议政工作年会在杭州海外海·西溪宾馆召开,会议主题为研讨民进全省反映社情民意信息工作。省委会副主委陈亚岗、谢双成、穆建平出席会议。市委会副主委胡青蓝、宣传处副处长白晶,上虞总支副主任马亚振参加了会议。

928日,市委会组织市直老会员参观了城东市体育中心。市体育局副局长徐光照为老会员们通报近几年来绍兴体育事业发展、所取得的成就,详细介绍了绍兴体育事业近景和远景规划、目标,城东市体育中心修建、新建场馆等建设情况。市委会主委陈伯怀,副主委孟建新、胡青蓝,市体育局局长祁淼荣,市委会老领导陶永铭、杨明志、董百志与50多名老会员欢聚一堂,共度重阳节。

109日,绍兴市人民政府教育督导室发文调整了绍兴市人民政府教育督导室成员和市人民政府督学、兼职督学、特约教育督导员。市委会专职副主委孟建新被聘任为特约教育督导员。

1013日至31日,市委会副主委孟建新参加了由浙江省委组织部、省委统战部、浙江省社会主义学院联合举办的2008年民主党派中青年骨干培训班,并被评为优秀学员。

1015日至19日,民进华东六省一市第十次工作研讨会在山东烟台市召开。来自民进华东六省一市的代表及中共统战部的同志共80人参加了会议。全国人大常委、民进中央副主席王佐书,浙江省政协副主席、民进浙江省委会主委盛昌黎,江西省政协副主席、民进江西省委会主委汤建人,山东省政协副主席、民进山东省委会主委栗甲出席会议。本次研讨会以中共十七大报告关于文化建设的有关精神为指导,围绕“推动文化大发展大繁荣,提高文化软实力”这一议题,紧密结合各地文化建设的实际,对我国文化建设实践的规律性进行深入探讨,认真交流各地民进组织在推动文化建设方面的好思路、好做法、好经验。市直文艺支部会员徐晓阳参加了会议。

102729日,省委会组织部分《开明》编辑指导委员会委员、各地市会刊通讯员一行28人赴江苏学习考察。《绍兴民进》编辑白晶、通讯员周玲玲参加了学习考察。

117日至9日,由市委会承办的浙江民进企业家联谊会(2008)年会在绍兴永和庄园度假酒店召开。全国人大常委、民进中央副主席王佐书,省政协副主席、民进浙江省委会主委盛昌黎,市委副书记史济锡,市政协副主席、市委会主委陈伯怀等出席会议。王佐书副主席应邀为与会人员作了《企业发展与创新》讲座。会议期间,参观考察了绍兴袍江环球太阳能科技有限公司、国周纱织印染有限公司,民进浙江省委会、民进绍兴市委会联合举行了捐赠助学山乡行活动,会员曹兴强向诸暨市青山小学捐赠了价值10万元的电脑等教学设备。

1111日,市委会举行宣传信息工作座谈会。市直支部主任、信息员参加了会议。座谈会由孟建新副主委主持。

1115日上午,市委会在统战大楼三楼会议室召开五届十三次全委(扩大)会议。会议由市委会主委陈伯怀主持。会议学习传达了民进中央“关于认真学习贯彻中共十七届三中全会精神的通知”精神;传达民进华东六省一市第十次工作研讨会精神;市委会七个课题组汇报调研工作情况;部署年终考核评比等工作。市委会组成人员参加了会议,各专委会、市直支部、部分市委会课题组负责人和全体机关干部、市直文艺支部徐晓阳等列席了会议。

1117日至28日,会员汤惠芳、樊向前、徐学军参加由市委统战部、市社院举办的第十二期党外干部培训班。此期培训班学员由政府有关部门直接推荐产生。

1128日下午,市委会在统战大楼三楼会议室召开部分骨干会员座谈会,就今年和明年市委会工作听取部分骨干会员的意见和建议。市委会主委陈伯怀主持座谈会并讲话,孟建新副主委和全体机关干部参加了座谈会。

123日上午,市委会主委陈伯怀、副主委孟建新、组织处副处长郑枫赴上虞市与上虞市委统战部部长阮妙娟、上虞总支主任潘守理、副主任马亚振商讨上虞总支换届事宜。

125日上午,市委常委、纪委书记王文序向市各民主党派、工商联负责人通报了2008年我市党风廉政建设和反腐败工作情况。市委统战部部长倪善贵主持会议。市委会主委陈伯怀,副主委胡青蓝、华小洋与市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表参加通报会。

126日下午,市委会老龄委在绍兴文理学院附属医院三楼会议室举办了“养生与保健”专题讲座,特邀绍兴文理学院附属医院老年科兼呼吸、内分泌科主任医生徐志松讲授老年养生保健知识。市委会副主委华小洋主持讲座,市直老会员聆听了讲座。

129日上午,市委会副主委孟建新参加由省党风廉政建设和反腐败工作检查组召开的市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表座谈会。

129日至10日,由民进杭州市委会承办的“二州二兴”“杭州都市经济圈”建设研讨会在杭州三台山庄举行。市委会主委陈伯怀,副主委孟建新、胡青蓝、华小洋,课题组负责人钱小良、陈小伟及机关干部参加了会议。老领导杨明志应邀出席会议。孟建新代表市委会在研讨会上作题为《加强合作,协调共进,合力打造杭州都市经济圈“大医疗”格局》交流发言。

1216日上午,绍兴市举行纪念改革开放30周年座谈会。市委书记张金如出席座谈会并作重要讲话,市委副书记、市长钱建民主持座谈会,市领导黄秋芳、顾秋麟、史济锡、仇金楼、陈长兴、尹永杰参加座谈会。市政协副主席、市委会主委陈伯怀与社会各条战线的代表参加了座谈会,并代表市各民主党派、工商联在座谈会上结合中国共产党领导的多党合作的实践与体会,畅谈了改革开放30年来绍兴民主政治的发展和市各民主党派在政治协商、民主监督、参政议政所取得的巨大成就。

1218日,市委会副主委孟建新走访了对口联系的市质监局、市审计局、市建管局和市教育局。

1221日上午,市委会在稽东镇山娃子农庄会议室召开第三次宣传信息工作会议。会议由孟建新副主委主持。市委会宣传处副处长白晶、部分支部主任、市直支部宣传信息员、市委会特邀信息员等参加了会议。会议全面总结了2008年市委会宣传信息工作,就2009年市委会宣传信息工作作出部署。

1223日上午,市委统战部在稽东镇山娃子农庄召开“绍兴市各民主党派基层组织规范化建设”经验交流会。会议由统战部副部长钟宝坤主持。市委会副主委孟建新、市直经贸支部副主任杨炯明参加了会议,并各自介绍了近三年来市委会基层组织规范化建设情况和支部规范化建设情况。

1223日下午,绍兴市统一战线各界人士纪念改革开放30周年座谈会在绍兴饭店鲁苑2号会议室举行。市委副书记史济锡出席会议并作重要讲话,市委统战部部长倪善贵主持会议。市委会主委陈伯怀、副主委孟建新、老主委杨明志应邀出席座谈会。

1227日下午,市委会在统战大楼三楼大会议室召开五届十四次全委(扩大)会议。会议由市委会主委陈伯怀主持。会议对2008年度单项工作先进、先进会员以及政治交接学习教育活动积极分子、抗震救灾先进个人进行评审;对2009年市委会工作听取意见和建议;研究组织发展等事宜。

1229日下午,市委会主委陈伯怀参加民进浙江省八届七次常委(扩大)会议,并在会上交流市委会2008年工作总结。

1229日下午,市委会副主委孟建新参加由市委召开的部分人大、政协专职常委,部分民主党派市委会专职副主委座谈会。市委书记张金如主持座谈会,市委副书记史济锡,市委常委、组织部部长翁鲁敏,副部长林琳,市委秘书长魏伟出席座谈会,听取与会同志对市委2008年工作意见。

1230日至31日,在绍的民进浙江省委会委员陈伯怀、孟建新、曹兴强出席民进浙江省第八届委员会第三次全体会议。会议在杭州蓝天·清水湾国际大酒店举行。

30日下午,民进浙江省委会纪念改革开放30周年大会暨“创业创新、爱岗敬业”演讲会在杭州蓝天·清水湾国际大酒店会议中心隆重举行。浙江省政协副主席、民进浙江省委会主委盛昌黎出席会议。市委会主委陈伯怀、副主委孟建新、委员曹兴强与省委会组成人员、省直支部会员参加了会议。会议由省委会专职副主委穆建平主持。会上,盛昌黎主委作纪念辞。来自全省11个地市和省直支部的13名民进会员作了精彩的演讲。市直经贸支部会员、《直播绍兴》节目主持人徐继承参加了演讲。

本年市委会被省委会评为学习宣传和反映社情民意信息工作先进单位,市直教育机关支部、中教综合支部被评为省级先进支部。

本年市委会社情民意信息工作获市政协三等奖。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统