社会服务
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 社会服务
社会服务        
情系宝岛同胞——民进绍兴市委会与高速驾校联手发起募捐活动

发布日期:2009-08-26访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


台风“莫拉克”给台湾同胞的生命和财产造成了巨大损失。826日上午,情系宝岛同胞——民进绍兴市委会与绍兴高速驾校联手发起的募捐活动在绍兴高速驾校举行,民进绍兴市委会和绍兴高速驾校110人共同伸出援助之手,18700元人民币顷刻间汇集一处,在公证人的监督下交给应邀参加仪式的绍兴市红十字会代表手中,不日发往台湾灾区。市红十字会代表表示,这是目前收到的数额最多的一笔捐款。

看到人们捐了这么多钱,捐款发起人、民进绍兴市委会社会服务处处长曹兴强非常高兴。曹兴强身兼绍兴市慈善总会副会长、民进浙江省企业家联谊会副会长等数职,一向关心社会弱势群体的救助工作,积极投身慈善事业,这次台湾受如此重灾,他夜不能寐。众人拾柴火焰高,他自己捐了6000元后,又亲自拨通一个又一个电话约集捐款,还精心构想了活动主题,“我特意加了‘祖国宝岛’四个字,愿海峡对岸的兄弟姐妹们知道,无论多大的灾难,都有祖国大家庭在关怀着他们,支持着他们!”曹兴强郑重地对记者说。

捐款现场人头攒动

发起人、市委会社会服务处处长曹兴强在带头捐款





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统