社会服务
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 社会服务
社会服务        
经贸支部会员曹兴强新年再赴松阳景宁,落实帮扶工作

发布日期:2010-01-06访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


 

新年伊始,民进浙江省委会委员、浙江民进企业家联谊会副会长、绍兴市委会社会服务处处长、经贸支部会员曹兴强顾不上节假日休息又驱车赶往丽水的松阳、景宁两地。这是曹兴强第5次进松阳、第11次入景宁。此次同行的还有民进绍兴医卫支部的准会员沈卫定,他曾多次主动要求加入民进企业家服务社会的队伍,这次终于遂愿成行。随着民进社会服务工作的不断深入,影响日益扩大,许多像沈卫定这样热心公益事业的企业家们被深深感染,他们参与慈善,帮助社会的热情也越来越高。

曹兴强一行先驱车到松阳县象溪镇吴村。一是察看慈善年夜饭筹备情况,根据市委会社会服务处去年工作安排,今年春节前夕将在吴村举办一场慈善年夜饭,届时将邀请全村的村民一起过年。二是实地了解吴村老年活动室筹建情况,曹兴强询问了村委领导,在得知由于资金短缺导致项目缓建的具体困难后,他马上让林主任将需要添置的物品列单,并同他一起去城区采购所需的空调、液晶彩电、麻将桌、乒乓球台、窗帘布等物品,并告诉林主任,建房缺口资金会帮助他解决的,让他全力办好老年活动室。林主任紧握着曹兴强的手激动地说:“吴村两委会一定不负民进绍兴市委会的重托,全力建好老年活动室”。

曹兴强一行还实地踏看了市委会援建的机耕路,并去看望了民进企业家捐助的贫困学子黄鑫强一家,一见面他就拉着孩子的手嘘寒问暖,细心的曹兴强还给孩子带去了计算机等学习用品。

吴村忙完之后,曹兴强一行又赶赴景宁。为了节省时间,他直接赶往沙湾镇小学,去看望民进企业家捐助的雷伟玲同学。出发之前曹兴强为孩子准备了丰富的零食,并一再交代孩子的姑姑要照顾好孩子的生活,他真诚地说:“孩子的学业我们会照顾好,但是她的生活就需要你这位亲人多加费心了”当一行人从沙湾镇小学出来,天已黑了。

第二天早上7点多,曹兴强就同当地党委、政府的干部一起赶往东坑镇大张坑村。根据年前安排,今年也将在大张坑村举办年夜饭,因此需要提前部署筹办工作。车子在盘旋而上的山间小道行使了半个多小时后,终于到达大张坑村。一下车,一行人就前往村里察看摆宴地点,并对四周进行了精确的丈量。忙完这些,曹兴强又同大家一起去寻找放映电影的场地,在举办年夜饭期间还将为大张坑村的畲族同胞放映一场电影。

随后,曹兴强一行又驱车前往东坑镇中心小学看望了在那里读书的孙美玲。孙美玲也是民进企业家捐助的贫困学子,曹兴强向孙美玲学校的校长与班主任详细地询问了她的学习与生活情况,在得知孩子健康成长后,曹兴强高兴地说:“这就好,这就好”

在景宁期间,曹兴强白天奔赴各个基层了解情况,晚上同当地党委政府的相关领导一起深入探讨帮扶景宁脱困的良策,时间安排的相当紧凑。虽然帮扶任务任重道远,但是有像民进会员曹兴强这样的热心人奔走相助,相信吴村、大张坑村这样的贫困村终会脱贫致富。

查看筹备情况

 

在吴村指导筹办工作

同黄鑫强交谈

看望雷伟玲

在大张坑村查看筹备情况

丈量尺寸

看望孙美玲

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统