社会服务
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 社会服务
社会服务        
一封来自帮扶村的感谢信

发布日期:2010-12-27访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


衷 心 感 谢

中国民主促进会绍兴市委会:

    真心结对,真情帮扶。在中共浙江省委统战部倡导开展少数民族低收入群众增收帮扶行动计划的大背景下,中国民主促进会绍兴市委会与松阳县象溪镇吴村畲族村的低收入畲族兄弟结下了不解之缘,并取得实实在在的帮扶成果,使少数民族群众得到实惠。

    松阳县是欠发达山区和革命老区,畲族行政村多数位于高山区或半山区,地势不平,道路崎岖,村庄分散,地理环境自然条件恶劣,抗御自然灾害能力低。畲族乡村经济发展总体水平较低,与本省和发达县经济发展水平相比差距更大。

    绍兴市民进结对帮扶工作成效:

    一、在孟建新副主委带领下,你们利用节假日,带着重深厚的感情来结对帮扶。讲究结对方法,深入群众探讨致富门路。因人施助,分类帮扶,选择最适合畲民的帮扶途径。对于因病因残致贫的予以资助,因学致贫的建立帮扶助学行动。

    二、你们满怀深情与贫困畲民结对。用真情感动畲乡人民,为畲族村建造致富路,出资10万元,修建一条长1100多米,宽4.5米水泥路,解决畲民群众长期行路困难问题,同时做好路灯亮化。为畲乡社会主义新农村建设办了一件功在当代、利在千秋的好事。

    三、你们是畲族群众的贴心人。有一颗热诚的心,资助村里建造了老年人活动室,购买了空调和电视机(电视机37寸,空调3匹,两张麻将桌,一张乒乓球桌)。使老人老有所乐,老年人万分感恩绍兴市民进。

四、你们把温暖送到特困户心坎上。村有两户特困户:雷石明二

人之家,石明74岁,严重中风,卧床不起,妻子早病故,儿子46岁弱智,没有娶妻,家境十分贫寒,曹处长赠送1000元人民币给他生活用。畲族三月三是畲族节日,畲族节日前一天,你们们给雷石明送油和大米(50斤,米120)

涂家明独人一家,73岁,因家贫困,妻子离婚,带来一个儿子,

因家中十分贫困,带来儿子90年代回到亲生父母家去。曹处长看他经济困难赠送资助人民币1000元,解决生活费用。两特困户老年人说绍兴市民进给特困户雪中送炭。

五、你们承担社会责任,献爱心,作奉献。发扬光彩事业,致富思源,富而思进,扶危济困,回馈社会的精神,把关爱送到贫困孩子家中:特困生黄鑫强16岁,原在县民族中学就读,成绩很好,现被县一中录取,重点班就读,该生家庭经济条件差,家里很难维持儿子读书,你们给予结对助学,解决了他儿子读书经济负担的困难。

六、你们很注重效益结对。在结对帮扶中你们轻车简从,粗茶淡饭,真正发挥“四两拨千斤”的作用。你们真扶贫、主动工作、想畲乡人民所想,急畲乡人民所急,在结对帮扶中。你们把温暖送到最贫困的群众家里去,倾注真感情,真心办实事,用真心解民忧,用真诚

感动群众。我村广大干部和村民万分感谢中国民主促进会绍兴市委员会。

特邀请中国民主促进会绍兴市委会各位领导莅临我村做客指导。

 

吴村村支部         吴村村委会

 

2010年元月13





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统