社会服务
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 社会服务
社会服务        
曹兴强大年初一冒雪献爱心

发布日期:2010-02-20访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


大年初一早上,冒着漫天飞舞的雪花,踏着厚厚的积雪,穿越弯弯曲曲的乡村小路,民进浙江省委会委员、浙江民进企业家联谊会副会长、民进绍兴市委社会服务处处长曹兴强却顾不上与亲友相聚,驾车直奔绍兴县平水镇若耶村肖璧雯家,在这举国欢聚的佳节里,他心里依然惦记着自己曾经资助过的孩子。

走进肖壁雯一贫如洗的家,望着这个毫无过节气氛的家庭,曹兴强的心就揪成一团。肖璧雯的父亲肖国华因患糖尿病、尿毒症,早已没有劳动能力,家里经济来源只有低保收入,特别是20031月小壁雯的母亲因病去世之后,这个原本就困难的家庭更是雪上加霜。自2002年起,曹兴强就与这个不幸的家庭结下了不解之缘,每年资助肖家五千块钱用于孩子的学习与生活,他一直用爱心关注着这个陷入困境的家庭,关注着小壁雯的成长。

为了让小壁雯跟其他孩子一样快乐地度过这个春节,曹兴强为她带去了书包、图书、羽绒服、水果、糕点等物品,并给孩子送上了600元的压岁钱,后来得知肖国华因为无钱购置年货,就冒着雨雪到附近的菜市场买了一大堆年货。因为大年初一有些市场停业,曹兴强奔了好几个地方才买到猪肉、腊肠、羊肉、鱼干、冬笋等年货。

当曹兴强再次冒着大雨返回肖家将所购的年货递给小壁雯时,孩子感动地哭了,她哽咽着说自己会好好学习,照顾好父亲,不负曹叔叔多年来的关心与帮助。听到孩子这番坚定的话语,曹兴强欣慰地笑了。

送年货

给肖壁雯送上过节食品

一套《安徒生童话》暖了孩子的心

(经贸支部)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统