聚焦两会
聚焦两会
提案选登
社情民意
我为家乡献一计
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 参政议政 >> 聚焦两会
聚焦两会        
陈业辉提案受新闻媒体关注

发布日期:2010-04-01访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


市政协委员、稽山中学支部主委陈业辉日前在绍兴市政协六届四次会议上提出的提倡低碳生活方式提案,受到广大新闻媒体的高度关注,先后接受了市电视台冯硕二会客厅栏目和天天商报的采访。陈业辉认为低碳生活代表着更健康、更自然、更安全,同时也是一种低成本、低代价的生活方式;低碳生活不仅是一种个人生活行为,更是社会责任的体现;低碳不能只是企业行为,同时也是一项符合时代潮流的生活方式,它的重要意义在于小行为能够带来的大改变。

陈业辉建议相关部门要把实现低碳生活作为一个系统工程来抓,在调查研究的基础上,制定切实可行的规划及实施方案,以科学的态度。探索行之有效的方法与途径,帮助市民逐步观念转变、获取知识、改变生活态度、学会低碳生活方式。加强低碳生活理念的教育与宣传,帮助市民认识什么是低碳生活,在生活中能够做些什么,逐步提升市民的“节能减排”意识。充分发挥街道、社区、乡镇的区域优势,对市民进行节能减排实用性技术的培训。如不使用一次性餐具,减少塑料袋用量;用节能灯泡替代钨丝灯泡;及时关闭电脑及显示器;把电视机屏幕调成中等亮度等。在中学课程中加入“节能减排”、“绿色环保”等相关内容,在班会活动中开展宣传工作,从小培养学生的“节能减排”的意识。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统