社会服务
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 社会服务
社会服务        
携手相伴,绍兴县小教支部与玉树学校结对

发布日期:2011-11-10访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


 自玉树地震灾情发生以来,绍兴县小教支部的会员们时刻关注着灾区的孩子们。

 201010月,小教支部响应县总支号召,积极救助灾区学生。支部主动联系玉树教育局,并与玉树县仲达乡的秋金达村校一、二年级结对。一二年级共42人。这些学生均系藏族,父母在灾难中失去了生命。单亲家庭就有15人,占36%。灾难对孩子的心灵打击很大。

 小教支部决定首先以支部主任缪彩琴班的学生与秋金达村校学生结对。同学们纷纷拿起笔,用书信的形式为灾区小朋友献上一份份关爱,在信中还附了邮票。鼓励他们勇敢面对困难,好好学习,前方有我们与你们相伴。为同龄人送上一份份精神鼓励和安慰。灾区小朋友也回了信,感谢远方朋友的关怀。你来我往,孩子们已成了没见过面的好朋友。这些信件如丝丝春风,温暖着灾区小伙伴的心灵,体会着远方朋友的热情关怀。支持他们对生活充满信心,努力学习。

 随即,支部会员捐献了1300元作为首期购买文具经费,帮助孩子们。2011316寄出了50份文具套件,26日即收到该校更松扎西校长打来了感谢的电话,并互相交流了情况。当地老师和学生非常感动,感谢绍兴朋友的热情友好。

 再过几天,小教支部又将寄出一批物资。在以后的日子里,小教支部将继续与玉树孩子携手相伴,提供物质和精神上的帮助,让灾区孩子快乐成长,顺利完成学业。(瞿幼芳)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统