社会服务
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 社会服务
社会服务        
热爱生活,情满金秋——民进绍兴文艺支部开展金秋帮困扶贫活动

发布日期:2012-10-08访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


热爱生活  情满金秋------民进绍兴文艺支部开展金秋帮困扶贫活动

 

金桂飘香,惠风和畅,102日,民进绍兴文艺支部的会员们一大早便等候在兰亭风景区的门口,迎接一群特殊的客人。845分,满头银发的10位老人带领着19位学生准时来到景区门口,喻革良主委热情的迎上前去,紧紧握住了市公德志愿队队长王本清老人的手,这是一次爱的握手,这是一次爱的传递,因为这次充满爱意的活动正是这两位爱心人士发起的。

19位同学来自市区各大中小学,他们虽然年龄各异,但他们的生活遭遇却有几分相似,据几位老年志愿者介绍,孩子们大都来自单亲家庭,有几个父母都是残疾人,与其他同龄人比起来,也许他们的生活会比较灰暗,但只要给他们不断鼓劲,帮他们树立正确的人生观,尽我们的力量给予他们一些帮助和关爱,激发他们对生活的热爱,这些孩子同样也能沐浴着阳光健康快乐的成长。

为了共同的心愿,市公德志愿队的老人们放弃了节假日与子女团聚的时光,陪着孩子们到兰亭参加活动,而民进绍兴文艺支部的会员们为搞好此次活动则作了许多精心准备,喻革良主委自告奋勇当起了讲解员,他在带领孩子们参观鹅池、王右军祠、碑亭等景点时,不仅一路详细解说,讲王羲之故事、讲书法,介绍名人与兰亭的轶事,还安排同学们参与了曲水流觞、兰亭嬉鹅、投壶之戏、金砖习字等特色活动,同学们从一开始的沉默、羞涩、拘谨,渐渐地活跃起来,他们围着喻主委叽叽喳喳问个不停,有一位女孩子在流觞亭边唱起了红歌,一位小男生终于将手中的木箭投入了壶内,不禁高兴的跳了起来。

为了与孩子们有更多一些交流、相处的机会,文艺支部还在兰亭景区报告厅安排了两堂讲座,分别是刘建扬的《戏剧与人生》、喻革良的《热爱生活,做一个快乐有为的人》,两位老师结合生活,深入浅出的讲解,尤其是刘建扬老师诙谐幽默的语言,生动形象的肢体动作,让同学们在捧腹大笑后也明白了一些做人的道理。

为了鼓励孩子们,文艺支部还为每位同学准备了礼物:一套新文房四宝、一把兰亭绢扇、一张绍兴图书馆借阅卡。希望同学们能不畏挫折,热爱生活,在成长道路上做一个自爱、自信、自强的人。

 

投壶活动

曲水流觞

喻革良亲自担当景区讲解

喻革良作讲座

刘建杨作讲座

发放纪念品

 

(徐晓阳  /摄)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统