社会服务
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 社会服务
社会服务        
民进鲁小支部赴城西小学开展送教下乡活动

发布日期:2012-11-07访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


民进鲁小支部赴城西小学开展送教下乡活动

 

1031日上午,民进鲁小支部赴城西小学开展送教下乡活动,鲁小支部的谢琦和沈建芳各上了一堂课。谢琦上了堂“对称图形”一课,谢老师的这节课最大的优点就是注重学生的动手操作。主要有三大环节:动手分一分,让学生区分轴对称图形与不对称图形;动手折一折,让学生自己发现对称轴,体会“完全重合”的含义;动手做一做,让学生创造轴对称图形,创造美。尤其是最后一个创造轴对称图形的环节,谢老师给学生准备了许多学具,有动手画的,有用纸片折的,学生可以根据自己的喜好选择素材来创造,学生的自主性得到了充分的体现。另外,宽松的学习环境,充足的时间也给学生的创作提供了有利条件。沈老师的科学《影子》一课,通过让孩子猜谜语引入课题,让孩子带着问题自己去实践操作,进入探究光和影之间关系的学习,同时从中发现影子字产生的条件,注重学生主观能动性的发挥,让每个学生都参与到实验和实践中,从而提高动手能力和思维能力。课结束后,老师们坐在一起进行评课,并得到了在坐的每一位老师的好评。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统