社会服务
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 社会服务
社会服务        
特别的爱给特别的你——小教综合支部为特殊学校教师提供社会服务

发布日期:2012-05-15访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


 

 

 

 

 

429日,小教综合支部会员来到绍兴县特殊学校,开展义工体验活动。会员们走进特教课堂,体会特教老师的酸甜苦辣,从而树立热爱岗位、服务学生的奉献精神。支部还建立了特教老师心理咨询档案、提供心理咨询、建立教师茶吧、婚姻介绍、美丽使者拍摄等多方面服务,让特教老师走向阳光,走向操场,走向健身房,走向大自然,逐步形成健康乐观的心理。

由于特教教师往往很难从学生的进步中获得像普教教师那样的职业成就感,他们经常承受着远比普教教师大得多的心理和精神压力,而这一问题尚未得到社会应有的重视。为此,小教综合支部建议学校建立合理的评价机制和成功激励机制,提高教师的心理满意度。如设“师德标兵奖”、“爱心天使奖”、“常规教学优秀奖”、“教学科研成果奖”、“生活辅导明星奖”、‘管理工作先进奖”,从多角度肯定和欣赏教师的工作,实现教师心态和学校氛围的融洽,实现教师发展和学校发展的双赢;丰富教师的业余生活。开展健体活动,学校领导要像重视学生的体育活动一样重视教师的健体活动,提供时间、场地、设备,让教师走向阳光,走向操场,走向健身房,走向大自然,逐步形成良好的健体习惯;建立心灵茶吧和建立教师心理健康档案,民进小教综合支部会员随时为他们进行心理辅导。

这次社会服务活动为期五年,让特教老师直接受益,得到了特教老师的一致好评和欢迎,取得了良好的社会效应。此次活动充分也调动了支部会员的积极性,发挥每一位会员的聪明才智,让大家的岗位优势和社会优势得到充分展示,为会员实现自身价值提供了良好的平台。有声有色的支部活动,吸引着每一位会员,大家分工协作、积极参与,在服务和付出的过程中,进一步增强了组织的凝聚力。(鲁玲华)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统