提案选登
聚焦两会
提案选登
社情民意
我为家乡献一计
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 参政议政 >> 提案选登
提案选登        
2012年民进集体提案之五:深化医疗卫生体制改革推进人人享有健康保健

发布日期:2012-09-13访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


近年来,绍兴市着眼“民本卫生、和谐卫生”建设,深入推进各项重点工作,在促进人人享有健康保健上取得了显著成绩。一是主要健康指标保持先进水平,二是基础设施建设不断加强,三是基本医疗保障覆盖面逐年提升,四是医药卫生体制改革取得阶段性成效。全市“看病难、看病贵”的问题正逐步解决,社会效益日益显著。

但是由于新医改尚属起步阶段,目前,健康保健服务上的不均衡问题还十分突出。一是医疗保障上不够均衡。在医保覆盖面上,还有占总人口约24%的外来农民工和流动人口却因为原因未纳入其中。二是卫生资源区域分布上不均衡绍兴市39家二级以上医院全部集中在市区和县级城关镇;大型医疗设备82.6%集中在城市医院。每千人床位数,城市为4.71张,农村为2.89张。全市中高级职称卫生专业人员76.1%集中在城市医院,其中农村社区卫生服务中心高级职称人员仅为3%三是卫生资源功能配置上不均衡。卫生投入重治疗轻预防的情况还比较明显。尤其在健康档案管理、健康教育、职业病防治、老年人健康管理等公共卫生服务领域,与经济社会发展水平和群众需求相比,发展滞后。

针对上述问题,结合当前工作实际,我们建议:

一、强化卫生均等理念。

要坚持以人为本。把以人人享有基本医疗卫生服务作为出发点和落脚点。将基本医疗卫生服务作为公共产品向全民提供,加强政府在制度、规划、筹资、服务、监管等方面的职责,统筹协调、合理配置卫生资源,优化资源结构,实现广覆盖、保基本、可持续的基本要求。

二、加大投入,合理配置资源。

由于历史欠账较多,建议政府明确规定:卫生投入增加的幅度应高于财政收入的增长幅度和GDP的增长幅度。

要合理分配卫生资源,特别注重对公共卫生、城市社区卫生、乡镇卫生院和贫困地区卫生机构的投入,缩小地区卫生事业发展差距。

三、缩小差距,逐步实现医疗保障均等。

要加快研究、试点“一元制度、分档选择”的一体化基本医疗保险模式,逐步缩小不同人群医保待遇差距,最终建立一体化全民保障体系。要积极创造条件加快提高新农合和城镇居民医保的筹资水平和保障待遇,对低保、残疾、重大疾病患者等设置特殊医疗救助资助,逐步缩小不同人群的医保待遇差距。对流动人口的医疗保障,可结合他们的实际情况制定缴费和医疗保险制度。建立区域连通机制,允许医疗保险在一定范围内“随人”流动,实现医疗保障关系在不同地区之间的衔接和转移。

针对目前城镇职工和城镇居民医疗保险由社会保障部门管理、新型农村合作医疗由卫生部门管理、医疗救助体系由民政部门管理的多头管理现象,建议统一由社会保障部门进行管理,避免信息不统一、漏报、重复参保和财政重复补助现象。

四、进一步完善服务管理措施。

各级政府及其主管部门要进一步做好规划工作,按均等化要求调整区域医疗卫生服务网络布局。大力实施卫生信息化工程,以信息化带动医疗卫生服务均等化。通过资源整合,形成各级医疗卫生机构之间统一高效、互联互通、信息共享的区域卫生协同服务模式和城乡一体化卫生管理模式。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统