社会服务
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 社会服务
社会服务        
让爱为生命成长加油——民进北海小学支部教师节开展金秋扶困助学活动

发布日期:2012-09-18访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


让爱为生命成长加油

——民进北海支部教师节开展金秋扶困助学活动

乐善好施、扶贫济困是中华民族的传统美德;相互帮助、患难相扶是社会倡导的时代新风。为认真贯彻落实胡锦涛总书记提出的“同心引领,和谐共进”思想,以实际行动服务社会,911日上午,民进北海支部会员在越城区兴文桥小学举行了以“让爱为生命成长加油”为主题的扶困助学活动。

春雨微风抚幼芽、爱心助力伴成长。经摸底了解,此次捐助结对的贫困学生对象是潘绍东,左申林和胡燕,均为外地民工子女。潘绍东父患白血病,左申林父于车祸中死亡,胡燕父车祸致残,哥哥智障,仅靠母亲微薄收入。孩子们家庭生活困难,学习上进心较强。为给孩子们的学习生活提供方便,营造健康学习成长的环境,北海支部发起了“让爱为生命成长加油”的社会服务活动。在简短的捐赠仪式上,支部会员们赠给了孩子们学习用具、生活用品,随后与孩子们进行了亲切座谈。北海支部主任马国萍说:“此项活动凝聚着北海支部全体会员对孩子们的拳拳爱心和关心,不论多少,都是会员们扶贫济困真诚的心!尽管能力有限,但支部全体会员希望带给你们精神的鼓舞和更多的社会关爱,激发你们自强不息,努力学习,争取以优异的成绩回报社会。”

 “作为民进会员,面对贫困群体,伸出援手,我们责无旁贷。”——北海支部会员如是说。授人玫瑰,手有余香,扶困助学是北海支部将一直坚持的一项有意义的社会服务活动,今天不是第一次,也不会是最后一次,它会像接力棒一样传递下去;其次,希望被帮扶的同学也能把爱心的接力棒传递下去,尽己所能帮助更需要帮助的人,“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间”。

(胡芳)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统