社会服务
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 社会服务
社会服务        
走进山区,情暖学子

发布日期:2013-12-17访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


   

走进山区,情暖学子

 

在浙江省绍兴的偏远山区,还有不少留守儿童家境贫困,需要全社会的关爱帮扶。11月25日,市委会社会服务处携手塔山学区、中教、鲁小三个支部,走进了嵊州市最偏远的山区寄宿制小学——谷来镇显潭完小,看望了那里的留守儿童们,并开展了结对送教活动。

此次活动是积极响应民进中央“同心·彩虹行动”计划的一次有效尝试。活动中,市委会社会服务处向全校47位学生和10位教师分别赠送了新版《新华字典》,塔山学区和鲁小支部共同赠送了学校近600册图书,塔山学区支部还向他们赠送了一套完整的多媒体教学软件。

随后,市委会社会服务处和塔山学区、中教支部还分别向10名贫困留守学生给予每人每年500元的现金资助,以实际行动帮助这些贫困学生,使每一个爱学习、有志气的困难学生都能迈向成材之路。活动现场,市委会社会服务处曹兴强处长还勉励受帮助的留守困难儿童要勤奋学习,鼓励他们自主、自立、自强,长大后报效祖国、回报社会。

最后,塔山学区支部会员王玉老师、陈波老师和鲁小支部薛向静老师分别开展了送教活动,他们的精彩表现为谷来镇显坛镇区的教师送上了鲜活的教学范例。(陈海虹)

     





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统