社会服务
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 社会服务
社会服务        
关心弱势儿童,慰问育才学子

发布日期:2013-05-30访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


关心弱势儿童,慰问育才学子

(图为副主委孟建新向育才小学学生致以节日问候)

529上午,“六一”儿童节即将到来之际,民进绍兴市经贸支部和塔山学区支部的部分会员在市委会专职副主委孟建新的带领下,来到绍兴市育才小学,开展了“同一片蓝天下”的主题慰问活动。

走进古朴的校门,穿过一条狭长的水泥过道,我们看到了宁静优雅的校园,操场上飘扬的彩旗已经洋溢出儿童节来临前的喜气。整个校园在老师们的布置下,美观得体,又充满着特有的文化气息。我们的到来受到了老师们的盛情接待和孩子们的热情欢迎。

这里有一群特殊的孩子,二百多位孩子和其他的普通义务教育学校的孩子有所不同,他们多舛的命运牵动着社会各界的心。他们同样是家长和老师心头的肉,他们也同样天真可爱、活泼烂漫,他们也应该享受每个孩童应该得到的教育与快乐。

在校长和老师们的带领下,我们参观了一个个功能教室,走进他们的课堂,和孩子们快乐互动。

随后,我们来到了教育楼后面的大礼堂,举行了简单隆重的仪式,孩子们整整齐齐地坐在台下,副主委孟建新和经贸支部主委杨炯明分别上台讲话,给孩子们致以节日的美好祝愿。在会场上,两个支部还送上了精心准备的礼物。

最后,在学校小会议室召开了座谈会。会上,育才小学校长钟小平为我们介绍了学校的基本情况、学生的特点、课程的设置、教师的敬业和取得的成绩以及办学中的困难等内容,让我们更加深入地了解了特殊教育的内涵。会员们纷纷向育才小学老师们的敬业精神表示了深深的敬意,就老师们默默地付出和无法期待的回报,以及学校师资的严重缺乏等问题展开了讨论,并现场策划了一个关于特殊学校师资配备的议案,希望给这里带来更令人欣喜的改变。

“上帝给你关上一扇门,就会给你打开一扇窗。”但愿育才小学的孩子们,不远处有一扇亮堂的窗为他们打开着,他们能在这扇窗前,同样感受到童年的美好、生命的美妙!(李包方)

                                          





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统