社会服务
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 社会服务
社会服务        
“非遗”普法讲座走进蕺山街道

发布日期:2013-06-17访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


“非遗”普法讲座走进蕺山街道

68我国第八个文化遗产日,也是《中华人民共和国非物质文化遗产法》颁布两周年,在这个有着特殊纪念意义的日子,民进文艺支部委员徐晓阳走进蕺山街道,为市民送去一场有关非物质文化遗产法的普法讲座。此次讲座旨在宣传和普及非遗知识,希望更多的人能了解非物质文化遗产和《非物质文化遗产法》,从而推动我市非物质文化遗产保护工作。

徐晓阳老师介绍,非物质文化遗产这个名称是一个英译名,2002年“人类口头和非物质遗产”的中文译名进入我国的学术论坛,虽然历经10年,但如果光从字面上去理解的话,还是比较困难的一件事。所以,徐晓阳老师在讲座开始之前就收集了很多的图片,在讲课的过程中,她就运用了大量的图片和自己参与非遗保护工作的经历,为大家解读非遗法,讲解非遗概念,介绍国际、中国、绍兴的非遗保护情况,尽可能的以最简单、易懂和直接的方式让市民了解非物质文化遗产。

徐晓阳老师深入浅出、形象生动的讲解博得在场市民们的热烈掌声。相信通过这次讲座一定会让更多的市民有兴趣去了解、参与、保护、传承非物质文化遗产。(民进文艺支部)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统