会员风采
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 会员风采
会员风采        
会员陈秀春独立著作《草根文化沉思录》正式出版

发布日期:2013-07-03访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


会员陈秀春独立著作《草根文化沉思录》正式出版

陈秀春的《草根文化沉思录》,于今年4月由中国文联出版社正式出版。该书思维缜密,内容详实,由“村落文化”、“特色文化”、“企业文化”、“民族民间文化”和“艺档管理”等六个部分组成,约12万字。全书关注的着眼点是农村群众文化的强化,企业文化的发展去向,民间文化的继承、发展以及农村群众文化事业如何与时俱进。

研究文化,首先是立足本土文化,本土是生养孕育农民百姓的土地。任何一种民族文化都是其民族性格的外化。本书的理论文章,虽主题各异,论述角度不同,但有一个共同点是善于深层次地思考农村群众文化生活,深层思索农村农民的多彩人生,用自己的头脑去思考,肩负着历史使命去感悟,所论述的群众文化理论有较强的思辨性,观点明确,图文并茂,具有相当的知识和文化素养。

《草根文化沉思录》意为农村基层文化深层次的思考。陈秀春是最基层的文化工作者,她把自己看到的、想到的与当地的农村群众文化的实际结合起来,写这些理论文章,往往都是在晚上进行的,但她乐此不疲!

功夫不负有心人,现在这部书终于正式出版了。全书将她从2000年至2012年间所撰写的群众文化理论文章选编成册,其中多是历年来在全国、省、市发表并获奖的作品。本书的开篇三作《乡镇文化能有效地推进新农村文化建设的途径和方法》荣获中国群众文化学会、中国文化报社联合举办的“文化馆、站与非物质文化遗产保护”征文二等奖。(上虞市基层委员会教育支部)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统