会员风采
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 会员风采
会员风采        
王松泉获评中国高等教育学会优秀工作者

发布日期:2013-08-01访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


王松泉获中国高等教育学会优秀工作者

在我国高等教育学会成立30周年之际,经各省、自治区、直辖市高教学会和高校高教学会等机构推荐,中国高等教育学会评选出对社团建设和发展作出突出贡献的100名学会优秀工作者。我会绍兴文理学院支部会员王松泉教授榜上有名,并系全国高校语文教育专业系统2名优秀工作者之一。

王松泉自上一世纪80年代以来长期担任我国高校语文教育专业委员会的领导工作,凭借先进的学术理念、领先的科研成果、高度的全局观念、周密的组织管理,带领我国高校语文课程与教学论学科教师和语文教育研究工作者开展科学研究,取得了丰硕成果。至今担任着全国高校语文教育研究组织的最高学术职务,在我国语文教育研究界享有很高威望。已故著名语文教育家顾黄初教授撰文评价:“同行中几乎一致公认,王松泉人品出众,是众望所归的出色领军人物,表现出高度的责任感和高效率的语文功底。”现任全国语文教育专业委员会副会长、华东师大博导倪文锦教授撰文评价:“王松泉作为我共事多年的同行,才思敏捷,成果卓著;工作踏实,事必躬亲;领导有方,礼贤下士;善于团结,合作广泛;办事高效,为人低调。”他获评我国高教学会优秀工作者当之无愧。

与此同时,在纪念中国高等教育学会成立30周年的学术成果评奖中,由绍兴文理学院曹颖群等主编的百万字的《王松泉语文教育思想研究》一书荣获我国高等教育科学研究优秀成果奖。此前此项成果曾获浙江省高等教育学会首届高等教育优秀科研成果二等奖、绍兴市教育科学规划优秀成果一等奖第一名。(陈玉方)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统