文理学院支部
人民医院支部
文理学院支部
文理学院上虞分院支部
文理学院附中支部
中教综合支部
职教中心支部
医卫支部
文艺支部
市直机关支部
经贸支部
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 市直支部 >> 文理学院支部
文理学院支部        
文理学院支部举行党的群众路线教育实践学习活动

发布日期:2013-09-16访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


文理学院支部举行党的群众路线教育实践学习活动

201396,在第29个教师节即将来临之际,文理学院支部组织广大会员,围绕党的群众路线教育实践活动这一主题,开展学习交流活动,畅谈自己对党的群众路线教育实践活动的认识。结合习总书记8.19讲话精神,深入学习、认真思考。

习总书记强调,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义的重大举措。开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。开展党的群众路线教育实践活动,要进一步突出作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风;要始终贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

通过学习,我们感到:习总书记的重要讲话,从战略和全局的高度深刻揭示了在全党开展群众路线教育实践活动的现实紧迫性和重大意义,深刻指出了当前作风方面存在的迫切需要解决的“四风”问题,全面阐明了教育实践活动的指导思想、目标要求和重点任务,对于有力促进党的作风建设,增强党的创造力、凝聚力、战斗力,具有重大而深远的意义。

作为民主党派人士,特别是作为民进会员,应该更自觉、主动地投身于学习活动当中。力求达到正确把握学习主题、深刻领会中央精神目标。以共产党“诤友”角色,积极为党的群众路线教育实践活动建议献策。作为人民教师,要为师有师德,从教守规矩,坚守教书育人本职;要“以学生为本,一切为了学生,为了学生的一切,为了一切的学生”,为提高教育质量,再塑高等教育形象贡献自己的力量。(文理学院支部) 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统