会员风采
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 会员风采
会员风采        
会员高彦伟获2014年度“马海德奖”

发布日期:2014-01-25访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


 

会员高彦伟获2014年度“马海德奖”

     日前,2014年度“马海德奖”揭晓,绍兴市上虞区皮肤病防治院院长、主任医师、民进上虞医卫支部高彦伟会员获“马海德奖”,为全国10位获奖者之一,也是今年我省唯一一位获奖者。

    “马海德奖”是马海德基金会在国家卫生部支持下于1990年设立的麻风防治行业奖,每年评选一次,旨在纪念新中国卫生事业的先驱—马海德博士对中国麻风病防治及医疗卫生事业所做出的卓越贡献,表彰和奖励我国麻风病防治、研究和管理的优秀工作者。

    高彦伟会员从事麻风病防治工作17年,一直坚持在第一线,在麻风病防治事业上取得了显著成绩。多次获麻风防治先进,被中国麻风防治协会授予“全国麻风防治先进工作者”荣誉称号。

    上虞曾经是历史上的麻风病中流行区,共发现麻风病人七百余人,分别生活在上虞区19个乡镇、街道、113个行政村和1个麻风村里,且均为农民。高彦伟会员和皮防院的麻防医生、乡镇兼职医生们一起,每年均开展对存活麻风病人的随访、康复、治疗等工作。在麻风病基本消灭达标的形势下,他积极组织实施项目推进战略,探求麻风病治疗康复新方法,主持完成科研项目9项,发表省、国家级论文30余篇。由他负责的中英合作麻风病医疗康复项目,成果达到国内先进水平。

    “每当看到这些麻风病人备受疾病所带来的畸残、痛苦和孤寂,自己能为这批特殊的社会弱势群体做点事情,是多么有意义。”正是怀着这个想法,高彦伟会员全身心地投入到了这项艰苦而又充满爱心的工作中,关心和爱护每一位麻风病人及治愈者,为巩固麻风病防治成果,提高医疗康复水平,维护麻风病人及治愈者的基本权益做出了突出贡献。(上虞医卫支部)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统