职教中心支部
人民医院支部
文理学院支部
文理学院上虞分院支部
文理学院附中支部
中教综合支部
职教中心支部
医卫支部
文艺支部
市直机关支部
经贸支部
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 市直支部 >> 职教中心支部
职教中心支部        
市职教中心支部开展赏菊活动

发布日期:2014-11-10访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


市职教中心支部开展赏菊活动


今年植物园的菊花展,很有文化,是两大历史文化名城——有“人间天堂”之称的杭州和有“菊花之乡”之称的开封首次联姻,以“南宋都城”和“北宋都城”的名义,共同打造“两宋”菊花艺术节。所以,这次菊花展的每一朵菊花,都带有浓浓的两宋韵味。而和我们江浙相关的,更多的是南宋的历史。“寻味南宋”,表现了南宋时期民间饮食文化场景,可谓“舌尖上的南宋”;“吴山宋韵”,体现了吴山景区在南宋时期的风貌;“菊语瓷”,展现的是南宋官窑制作的场景 。   

伴随着老会员王越民老师的讲解,让我们在游览赏菊的同时,有一种很强烈的历史穿越感。今年的菊花展又很亲民,赏菊的同时,随处可见老百姓的表演。吟诵宋词,书法作画,吹拉弹唱等。现在,随着国学热,很多普通老百姓,甚至是小学生,都爱读宋词这样的中国古典文学。支部会员楼淑伟还现场提笔抄写词赋。虽然天偶尔下点小雨,不过会员们游兴不减。

这次活动既愉悦了会员们的身心,又增长了会员们的知识,更融洽了会员们的感情。 (陈辉)

                                             





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统