会员风采
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 会员风采
会员风采        
用热爱书写人生

发布日期:2014-03-19访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


用热爱书写人生

                             ——喻革良书法品鉴活动小记

虽是早春二月,但已春暖花开。在第三十届中国兰亭书法节即将到来之时,市直文艺支部喻革良主委受邀于316在绍兴铭丰·臻园举办的主题为“馨香一瓣伴书魂”的书法品鉴活动,与广大书法爱好者欢聚一堂,品茗赏兰,吟诗抚琴,续写兰亭雅趣,共同品读书法之乐趣,研讨书法文化之真谛。

活动当天,与会人员上有年逾花甲的老人,下有弱冠之年的青年俊秀。我们民进的许多爱好书法的会员也应邀参加了活动。大家置身于喻老师40余幅的精品书法展中,愉快交流,尽情欣赏,同时聆听了老师作的题为《如何让书写更有意味》的书法讲座,分享了老师对书法创作的心得——“热爱生活,享受人生,在变化与发展中让书写更有意味,让人生更有意味!”

此次主办方策划的内容极其丰富且颇具创意。当老师进行现场书法创作及慈善拍卖时,现场气氛达到了高潮,来宾们争相竞价,大家以这种文人雅举传递爱的正能量。其中一幅《般若般罗密多心经手卷》以18000元成交,一幅现场书写的《行书吴昌硕题画诗》以10000元成交,成交所得28000元将用于慈善活动。当晚还举行了文人雅集活动,音乐伴随着烛光,同道之友各显才艺,有诗词朗诵的,有表演绍兴传统曲艺的,有演唱中国戏剧国粹的,也有音乐讲座、合唱和古筝演奏等,来宾们以书会友,享受了一场既休闲又高雅的艺术盛宴!(徐晓阳文/摄)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统