会员风采
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 会员风采
会员风采        
会员刘建杨荣登24届“白玉兰”主角奖榜首

发布日期:2014-04-12访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


410晚,第24届上海白玉兰戏剧表演艺术奖颁奖晚会在上海戏剧学院举行,浙江绍剧艺术研究院国家一级演员、民进绍兴市委会委员刘建杨,以其在经典绍剧《孙悟空三打白骨精》中的出色表演,一举荣登本届白玉兰主角奖榜首。
  
刘建杨十一岁学艺,是浙江绍剧艺术研究院的猴戏代表人物,被誉为江南美猴王。在科班曾得到了陈鹤皋、章艳秋、傅马潮、戴祖堂、马信茂等老师培养。十六岁开始拜绍剧猴戏表演艺术大师六龄童为师,现已成为绍剧猴戏代表人物。先后在国家、省、市戏曲汇演中多次获奖。其中,他主演的《火焰山》在1980年浙江省首届青年演员汇演中荣获演员一等奖;浙江省第三届戏剧节演员一等奖;浙江省第五届艺术明星奖;1994年中国小百花越剧节金奖;浙江省第九届戏剧节演员一等奖、观众最喜爱的演员奖;第七届中国艺术节文华表演奖及观众最喜爱的演员奖;第七届中国艺术节先进个人称号。
  
上海“白玉兰”戏剧表演艺术奖创设于19903月,是经上海市宣传文化工作领导机构批准的文艺类正式奖项,每年在中国上海评选并颁奖一次。目前,该奖项由上海市文学艺术界联合会、上海市文化广播影视管理局等主办,旨在弘扬我国戏剧文化,推动戏剧表演艺术事业发展,激励戏剧表演艺术新秀,催生当代戏剧表演艺术大家,不断满足人民群众精神生活需要。(办公室)

图为刘建杨(中)获奖照片

白玉兰奖杯

白玉兰奖奖状

图为刘建杨在表演中





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统