文艺支部
人民医院支部
文理学院支部
文理学院上虞分院支部
文理学院附中支部
中教综合支部
职教中心支部
医卫支部
文艺支部
市直机关支部
经贸支部
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 市直支部 >> 文艺支部
文艺支部        
文艺支部举行参观交流活动

发布日期:2014-04-21访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


文艺支部举行参观交流活动

——惠风和畅群贤至

418,市直文艺支部会员在绍兴博物馆开展活动。大家先是兴致勃勃地参观了“大越遗珍展览”,一件件美不胜收的越地遗珍,让大家仿佛穿越时空来到了千年越国。馆长助理、支部会员沈优勤亲自担任讲解员,讲述一件件珍品背后的故事,乡贤勤劳、智慧、勇敢的优秀品格,再次激发了大家对家乡的自豪感。接着,会员们参观了正在展出的“第三届中国书坛兰亭雅集42人展”。“惠风和畅群贤至,兰亭雅集翰墨香”,30届中国兰亭书法节的盛举如在眼前。在观摩点评作品的同时,“美猴王”刘建杨还秀了一把自己业余创作的书法。“湘瑟秦箫自有情”几个字铁笔银钩,很有几分书家的底气,“美猴王”的多才多艺,博得大家啧啧称赞。“我的书法并不成熟,但是绍兴作为书法之乡,全民书法应该作为一种城市风气发扬广大。”刘建杨的话得到大家共鸣。

在宽敞大气的博物馆贵宾室,支部负责人传达了市委会六届九次(扩大)会议精神和《关于开展2014年度参政党理论研究课题征文活动的通知》,组织大家学习了《民进中央开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动方案》。随后会员们进行了座谈交谈。刘建杨荣登24白玉兰主角奖榜首,他的柯岩花果山馆将于近期走向市场,陆树森正在积极筹建常青树养老服务中心,沈优勤分管的博物馆公益宣教工作做得有声有色,杨晔城准备公开出版自己的作品集《先生是我引路人》……每位支部会员的心都紧贴民生、服务社会。(杨晔城)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统