社会服务
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 社会服务
社会服务        
一场深受欢迎的公益讲座

发布日期:2014-06-17访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


一场深受欢迎的公益讲座

 

615日上午,由《柯桥日报》社、柯桥区教体局联合主办、柯桥中学协办的“2014高考志愿填报公益讲座”在柯桥中学报告厅举行。柯桥中学退休的高级教师、民进会员、区关工委讲师团成员杨燕老师应邀主讲,来自各地的300余名高考学生和家长聆听了讲座。

杨燕老师从1997年起研究高考志愿,运用数学方法探索高考志愿中的定位问题,避免了考生在选择学校、确定专业的盲目性,提高了录取的概率和分值的利用率。2010年起,杨燕老师承担全区的孤儿、贫困生的高考志愿填报工作,使40多位孤儿考生进了大学。《柯桥日报》在67日发表记者的专题采访:《“高考爷爷”4年送40位孤儿上大学》,并在中国柯桥新闻网首页刊出举行公益讲座的大幅广告。

杨燕老师为这次公益讲座做了精心准备。他用许多生动的填报高考志愿的案例,讲了三个专题:一,高考录取的基本程序;二,平行志愿定位的基本方法;三,填报高考志愿的若干细节。杨燕老师报告的整个过程,全场肃静,许多人都在用心笔记。入场听报告的人还可获得一份(20页)由杨燕教师亲自编辑的“填报志愿参考资料”。讲座结束,全场报以热烈的掌声。报告结束后,杨燕老师还现场解答了听众提出的各种疑问,还有一些学生和家长尾随杨燕老师,追问一些问题,杨燕老师均给他们满意的解答。

在场的家长、学生反映,杨燕老师的讲座内容听得懂、用得上,很切合实际,为填报好高校志愿启发很大。(俞宗周)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统