会员风采
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 会员风采
会员风采        
会员刘建杨“大话水城”巡演正式开演

发布日期:2014-07-17访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


会员刘建杨“大话水城”巡演正式开演

712日晚,由绍兴市水城办、越城区水城办主办,绍兴市旅游集团协办,绍兴市戏剧家协会、猴王传媒承办的“御江山杯·大话水城”治水护水专场巡演首场演出在绍兴市治水广场举行。

  本次专场巡演,主要以刘建杨风趣幽默的本土清口“绍兴大话”为主,并穿插浙江绍剧团国家一级演员周剑瑛、马超英演唱的越剧《大禹治水》片段,国家一级演员章丽萍、袁惠仁表演的小品《偷排污水》和莲花落《水绍兴》等与水有关的精彩节目。节目现场,刘建杨与观众就“五水共治,整治三河”的问题展开互动。巡演采用纳凉晚会的形式,每周一场,将分别在绍兴市越城区鉴水苑、名人广场、城市广场、世茂广场、鲁迅故里、龙洲花园、快阁苑小区和绍兴市柯桥区的明珠广场、万达广场等地举行。

刘建杨在节目中说,绍兴是一座古老的水城,整个城市以水著称。水,被看成是城市的灵魂。大禹治水开创了中国治水的先河;越王勾践在出征前投醪于水,传为一时佳话;东汉会稽太守马臻修筑八百里鉴湖,为古越大地留下一笔珍贵的遗产。当前,保护水城不仅是政府的事,最主要的还是我们老百姓自己的事,是我们当代人义不容辞的责任。(办公室)

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统