会员风采
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 会员风采
会员风采        
“绍兴大话”走进百年清华园

发布日期:2014-08-27访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


                     “绍兴大话”走进百年清华园     

   京城有越商,让在京的绍兴人感受家乡氛围,说绍兴话,品绍兴酒,诉故乡情!2014823日晚,民进绍兴市委会委员、“江南美猴王”、国家一级演员刘建杨在清华园蒙民伟楼专场演出“乡音·乡情·大话绍兴”,200多名在京的绍兴老乡及亲朋好友欢聚一堂,共同见证乡土艺术传承,体会浓郁的家乡味道。绍兴市常务副市长陈月亮出席了本次活动。

  四方桌一张,绍兴老酒一坛,茴香豆一碟,乌毡帽一顶,时髦西装一套,“绍兴大话”就这样开场了。刘建杨大话“五水共治清三河”,向老乡们传递了家乡建设新资讯;对绍兴方言的趣味解读,让老乡们为自己的方言文化感到无比骄傲;讲述绍兴民俗和绍兴人的性格故事,仿佛让大家置身于家乡的市井生活;演绎越剧与绍剧的对比特色区别,展现了绍兴传统地方戏的独特魅力;戴着乌毡帽,做着绍剧猴戏的动作,跳着迈克尔·杰克逊的舞蹈,挥舞起孙悟空的金箍棒,真是跨界又穿越,时尚又搞笑……

  全场演出共持续了一个半小时,高潮迭起,笑声不断,掌声不断,着实让在场观众大呼过瘾!许多老乡带来了父母、子女,解了乡愁会了乡友。更多的老乡带来了在北京的同事朋友,许多友人虽然听不懂绍兴话,但也被刘建杨老师夸张幽默的表演逗得哈哈大笑,同时了解了绍兴的文化和内涵,啧啧称奇。

  本次“乡音·乡情·绍兴大话”进京演出,是由北京市绍兴越城商会主办,浙江绍剧艺术研究院协办的绍兴本土文化活动,北京市绍兴越城商会负责人表示,他们将更加积极致力于绍兴传统文化在首都北京乃至全国的推广,也十分愿意为在京的绍兴籍企业家提供有效的服务和帮助,支持越商在首都为国家的经济和文化发展贡献自己的力量!(办公室)

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统