绍兴一中支部
人民医院支部
文理学院支部
文理学院上虞分院支部
文理学院附中支部
中教综合支部
职教中心支部
医卫支部
文艺支部
市直机关支部
经贸支部
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 市直支部 >> 绍兴一中支部
绍兴一中支部        
尊老爱老   传承会内美德

发布日期:2015-10-20访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


尊老爱老   传承会内美德

 

一声问候送温馨,一个祝福传真情。在传统节日“重阳节”前夕,绍兴一中支部组织部分会员,前去看望退休教师杨岳生老师。

杨老师是省地理特级教师,受国务院表彰的全国先进工作者。他一生思考不停,笔耕不止,论著文章发表无数。勤劳而有毅力,是杨老师一生的写照,生命不息,追求不止。2002年,73岁的他,还走进文理学院美术系学习美术。杨老师笔下的牡丹秀润清雅,生机勃勃,在省级刊物上时常发表,不大的客厅,满满地摆放着杨老师自己的画作。

慰问杨老师,其实更多地是聆听眼前这位86岁高龄的长者讲述他的人生。会员们由衷地敬佩杨老师,从他身上可以汲取的精神营养实在太多太多。无论是对待工作还是生活,杨老师都为我们上了生动的一课。临别时,杨老师还告诉我们,他坚持锻炼身体几十年从不间断。他想挑战自己,试试能否登上香炉峰。结果,86岁的他如愿登顶。

送上慰问品,我们衷心地祝福杨老师健康长寿!(楼开颜)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统