会员风采
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 会员风采
会员风采        
会员吴从祥学术著作《谶纬与汉代文学》出版发行

发布日期:2015-06-05访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


会员吴从祥学术著作《谶纬与汉代文学》出版发行

 

文理学院支部会员吴从祥的学术著作《谶纬与汉代文学》2015年由中国社会科学出版社正式出版发行。

本书是国家社科基金后期资助项目研究成果,是第一部专门研究谶纬与汉代文学关系的著作。全书上编从宏观角度对汉代谶纬的发展演变、谶纬对汉代文人的影响、谶纬对汉代文学创作的影响以及谶纬文艺观等进行了全方位、多层次的考察;下编则以专题的形式就谶纬对汉代诗歌、辞赋、散文、神话和小说等的影响作了细致深入的探讨。该书不仅率先将谶纬文献纳入汉代文学研究范围,拓宽了汉代文学研究领域,而且对一些争而未决或人罕言及的问题作了较好的解决,将汉代文学研究引向深入。

本书对汉代文学研究以及中国古代文学研究具有较高参考价值,对汉代学术、文化等研究亦具有一定参考价值。  (秦润明)

                                                              




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统