文理学院支部
人民医院支部
文理学院支部
文理学院上虞分院支部
文理学院附中支部
中教综合支部
职教中心支部
医卫支部
文艺支部
市直机关支部
经贸支部
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 市直支部 >> 文理学院支部
文理学院支部        
文理学院支部与浙江传媒学院支部、省直出版支部举行联谊会

发布日期:2015-08-21访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


文理学院支部与浙江传媒学院支部、省直出版支部举行联谊会

 

    近日,民进绍兴文理学院支部与浙江传媒学院支部、省直出版支部共30余位会员在浙江传媒学院行政楼会议室举行联谊会。浙江传媒学院党委委员、宣传部部长、统战部部长叶蒙荻,民进省委会组织处副处长、省直工委办公室主任林晓燕等出席会议。与会人员畅谈了各自在组织建设、参政议政、社会服务等方面的成绩,并共同协商发展大计。

民进浙江传媒学院支部主委、民进省委会委员、省政协委员王挺教授首先介绍了三个支部的渊源和举办本次会议的初衷。同时介绍了浙江传媒学院支部近年来在组织建设方面的努力和成就:支部不仅发展了有“网络旗手”、“中国博客之父”之称的著名互联网学者方东兴先生,还发展了一些年轻有为的博士和学院中层领导,使民进支部成为了浙江传媒学院民主党派中界别结构合理、人才层次较高、组织氛围和谐的先进组织。王挺教授还与会员们分享了组织工作的一些思考。她认为,民进会员各自在岗位上的创新工作和坚守就是对组织的最大支持和贡献。她介绍了支部会员在学院各个岗位上做出的成绩,以及大家利用自己的特长和优势为民进作出的贡献。支部的实干作风得到了大家的充分肯定。

省直出版支部支委沈漫老师简要介绍支部情况。她用“平淡之中有进取”概括了支部的工作,并谈到尽管支部会员平均年龄较大,但会员担任民进省委会副主委一名,省委委员一名,可谓人才济济。大家积极利用各种渠道做好参政议政工作,积极建言献策,反映社情民意。会员们不断学习、积极交流、认真参与、主动投入,取得了不俗的成绩。

民进绍兴文理学院支部作为全国先进集体,支部工作开展得持久经常、有声有色、富有意义、独具风格。支部近年来完成了新老交替,但依旧坚持以老带新的传帮带作风。王松泉教授发表了情深谊长的讲话,并向大家介绍了新任主委秦润明教授。新的支部委员会很好地继承了传统,并创新性地开展支部工作,工作成绩给与会人员留下了深刻的印象。

三个支部的会员们在互相交流经验的同时,特别表达了互相学习,共同发展的愿望,沈漫老师提出的“送书进高校”的提议得到了两个大学支部的热烈回应。

最后,叶蒙荻部长和林晓燕副处长对本次活动的成效给予了充分肯定。

下午,三个支部的会员们一同参观了浙江传媒学院实验电视台和国家级实验室。对浙江传媒学院培养复合型、创新型和应用型人才的模式和方式方法,会员们十分赞赏,表示要认真学习和借鉴。(陈玉方)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统