会员风采
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 会员风采
会员风采        
会员徐煜、钮震江在首届“鲜于璜碑”全国隶书学术论坛论文评选中双双获奖

发布日期:2015-09-28访问次数: 信息来源:市政府办公室,市政府部门字号:[ ]


会员徐煜、钮震江在首届“鲜于璜碑”

全国隶书学术论坛论文评选中双双获奖

 

日前,由中国书法家协会、中共天津市委宣传部、天津市文联主办的首届“鲜于璜碑”全国隶书学术论坛论文评选在天津揭晓。

经过评委会、监委会认真有序的初评、复评和终评,在国内外书法理论家、评论家、书法家以及广大书法爱好者投稿参评的书法论文中,评选出了优秀论文12篇、入选论文28篇。其中,民进上虞基层委徐煜会员撰写的论文“《鲜于璜碑》文体、书体性质探究”获优秀论文奖;钮震江会员撰写的论文“论汉《鲜于璜碑》方笔作隶的美学特征”获入选论文奖。

《鲜于璜碑》是新中国成立后出土的最为完整、字数最多的东汉碑刻,是方笔汉碑的代表作之一。《鲜于璜碑》于上世纪70年代在天津武清出土,此碑字迹清晰、字体方整,它的出土,对于中国书法史特别是对汉隶书法的研究,提供了非常宝贵的资料。

我会会员徐煜、钮震江在首届“鲜于璜碑”全国隶书学术论坛论文评选中双双获奖,充分体现了两位书法家笔墨精妙、学术引路的扎实书法理论功底,也展示了我民进会员的风采。(高彦伟)

 

                                         





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统