公告栏
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 公告栏
公告栏        
绍兴民进企业家联谊会入会须知(内含申请表)

发布日期:2016-04-14访问次数: 字号:[ ]


绍兴民进企业家联谊会入会须知      

 

     

第一条  本会是从属于民进绍兴市委会领导,民进全市范围内企业界及其他经济界会员参与的联谊性组织。      

第二条  本会的宗旨是:高举爱国主义旗帜,团结会内外从事经济工作的人士,加强联系,增进友谊,扩大交流,促进合作,共同发展,为促进经济和社会发展服务。      

第三条  本会的主要任务是:      

(一)广泛联系我市企业界及其他经济界人士、相关社会团体,增进了解,发展友谊,加强团结。       

(二)积极开展联谊活动,促进民进市内外和会内外企业界及其他经济界会员在经济、科技、文化和教育等方面的交流与合作。      

(三)向会内企业界及其他经济界会员及时通报国内外重大时事信息、政策动向,介绍国家和本省、市改革开放、经济建设和社会发展等方面的动态,反映经济界会员对经济建设与发展的意见、建议,为民进市委会履行参政党职能服务。      

(四)做好服务工作,加强与政府部门和有关方面的联系和协调,维护会内企业界及其他经济界会员的合法权益,帮助会员排忧解难。      

(五)积极宣传会内企业界及其他经济界会员艰苦创业、励精图治、锐意进取的事迹。      

(六)根据会内企业界及其他经济界会员自身发展所需,组织知识讲座、业务培训、技术交流、研讨及提供项目合作牵线搭桥等服务。      

(七)鼓励和组织会员积极参与同心工程、希望工程、手拉手活动和支边扶贫等社会公益活动。      

第四条  入会条件和程序:      

(一)本市民进企业界及其他经济界会员,热心会务工作和公益事业,承认和遵守本会章程的可申请加入本会。      

(二)本会实行会员理事制,本人填写申请书,经会长会议批准,即成为本会理事。会员有退会的自由,退会前应提出书面申请并经会长会议批准。      

第五条  会员的权利:      

(一)参加本会活动。      

(二)推举本会会长、副会长。      

(三)对本会工作提出建议和意见。      

第六条  会员的义务:      

(一)执行本会决议。      

(二)维护会的形象和利益。      

(三)支持本会工作,接受本会业务指导;      

第七条  会的纪律:会员如有违反本会章程,由会长会议决定处理。      

       

附件:绍兴民进企业家联谊会入会申请表.doc

[upload=doc]UploadFiles/2016414142715781.doc[/upload]

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统