会员风采
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 会员风采
会员风采        
一直在路上

发布日期:2017-11-14访问次数: 信息来源:绍兴民进字号:[ ]


一直在路上                                            

2017年暑期的最后几天,百无聊赖的知了依旧在树上聒燥地闹腾,我行我素的太阳置若罔闻得在它的地盘为所欲为。开学在即,每个老师都试图努力抓住这最后的清闲,但鲁小民进支部的周淑萍老师却又将踏上新的征程。

此时递到周老师手里的是一份绍兴“水陆国际双马”筹委会办公室的文件,文件里通知她82324日去奥体中心参加绍兴马拉松第一批裁判员培训。两天的培训,根本没给人一丝喘息的机会,工作流程、应急预案、厦马视频……每一个环节都必须做到环环相扣,细微的疏忽都可以造成无法弥补的后果。这沉甸甸的责任,让周老师感受到了前所未有的压力。

923继续培训……黑压压的需要接受培训的人群把文理学陆篮球馆挤得水泄不通。而此时周老师被指派为7.5公里饮水站的主裁判,需要对本站五位裁判和100位志愿者进行工作培训和工作布置。

第二天一大早,周老师就带领大家对7.5公里饮水站的实地路况、周边设施、物资供应和摆放以及各环节具体操作过程的设想与实施 ,以及可能发生的情况进行了讨论、分工和操作。而有些路段人流量大、路面窄,若有突发事件又该如何处置?类似于这种不容回避的问题,应急预案已在周老师脑海中演绎了无数遍。淡定、沉稳,虽没有实战经验只能凭空想象,但作为一名体育老师天生就有超强的应变能力,再加上强大的裁判团队和热情爆满经验丰富的社会跑马志愿者团队,相信没有什么能够难得倒他们!

114,“越马”已迫在眉睫。上午学习,下午继续学习,准备明天预演,早上700必须到位。

第二天,继续演练……

1110。“越马”前一天。周老师的团队再次接受赛前检阅……如此紧张的状态,反而让周老师对这份主裁判工作充满了更大的热情。

1111,对于绍兴这个城市的市民来说,什么光棍节,什么淘宝狂欢,统统靠边。街头巷尾热议的除了“越马”,还是“越马”。那天对于周老师来说也一样兴奋,凌晨3点起床,4:10到岗,440物资接爱到位。710一切准备就绪。8:30左右7.5公里饮水站人流达到峰值,周老师带领下的团队无论是从组织能力、协调能力,还是从应变能力上都经受住了实践的检验,受到了领导和观赛群众的一致好评。

直到今天,在绍兴,人们谈论起“越马”还是那么津津乐道、意犹未尽。这美丽惊人的背后,这秩序井然的背后,有无数个像周老师这样的工作人员在默默地付出,正因为有他们,才让我们的赛道充满着体贴与关怀,才让我们的城市大气磅礴、名扬四海!(谢琦)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统