市直综合支部
人民医院支部
文理学院支部
文理学院上虞分院支部
文理学院附中支部
中教综合支部
职教中心支部
医卫支部
文艺支部
市直机关支部
经贸支部
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 市直支部 >> 市直综合支部
市直综合支部        
市直综合支部开展“走读阳明,致敬先贤”活动

发布日期:2017-11-22访问次数: 信息来源:绍兴民进字号:[ ]


市直综合支部开展“走读阳明,致敬先贤”活动

 

 

1119,市直综合支部组织会员先后赴绍兴博物馆、会稽山阳明洞天开展“走读阳明,致敬先贤”专题活动。

习近平总书记在十九大报告中强调,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,并在多次讲话中指出王阳明心学正是中国传统文化中的精华,也是增强中国人文化自信的切入点之一。王阳明作为会稽山阴人,使绍兴学习研究和发扬王阳明心学有着得天独厚的地理优势。

今年是王阳明先生诞辰545周年,会员们一同在绍兴博物馆参观了国内首个关于王阳明的大型特展,瞻仰了王阳明留下珍贵手稿和文物,了解王阳明“格物致知”“知行合一”的实践和心路历程,深刻感悟了王阳明的心学思想精髓。参观后,会员们还考察了王阳明筑室与设帐地——会稽山阳明洞天。(市直综合支部)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统