医卫支部
人民医院支部
文理学院支部
文理学院上虞分院支部
文理学院附中支部
中教综合支部
职教中心支部
医卫支部
文艺支部
市直机关支部
经贸支部
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 市直支部 >> 医卫支部
医卫支部        
医卫支部深入山区开展义诊活动

发布日期:2017-12-13访问次数: 信息来源:绍兴民进字号:[ ]


医卫支部深入山区开展义诊活动

 

 

 

 

 

近日,民进医卫支部积极响应卫计局“双下沉”号召,在嵊州下郭村为山区的百姓义诊。

下郭村,四面环山,只有一条山间公路通向外界,以前那里的人读书抑或采购商品都需要翻山而行,现在虽然已经通车,但那里的百姓去外面仍旧不便,所以很多村民有病就拖。在医疗资源“下沉”的今天,下郭村由于其交通不便,仍很少有专家前往。因此,此次民进医卫支部决定,组织绍兴祖传名中医沈文娇医生,第七医院急诊科主任夏鑫荣医生,第二医院肝胆外科主任许根兔医生,绍兴第二医院健康管理部主任陈烨君,绍兴第二医院手术室护士长郭华芹等一行6人,深入山区为下郭村的村民做一次免费义诊。

上午9点左右,义诊的团队到达下郭村,村支书带着村民早早等在那里,在连声感谢后,义诊的团队开始工作,两个护理的人员分别测血压、测血糖,并在记录表上记录,对异常数值的村民告知:正常值的范围、如何自我监测,随后让内科的夏医生进行诊治,夏医生在诊治后交给当地的全科医生,两人还交流如何管理和治疗相关疾病。

人越来越多,90多岁的老人都颤颤巍巍赶来,现场都在说机会难得,让专家看看,中医沈医生那里更是排起了长队。在外科许主任那里,一个村民对右手手术后的疤痕挛缩造成的不适和不便前来寻求帮助,许主任当即告知第二医院整形外科的梁刚医生可以进行相关手术,并让他来医院时和自己联系,他会给予帮助。整整一个上午,带去的血糖试纸50张全部用完,邻村还不断有人赶来,特别是围着沈医生的人群迟迟不肯散去,直到下午3点,沈医生看完了排队等候的病人,带去的中医处方全部用完,一些药方不得不写在村民家里拿来的白纸上。

回去的车上,许根兔主委感慨的说,义诊要多来这种偏远的山区,那里的老百姓太需要送医下乡了。(医卫支部)

                                   

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统