会员风采
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 会员风采
会员风采        
喻革良走进杭州师范大学真人图书馆作讲座

发布日期:2017-12-25访问次数: 信息来源:绍兴民进字号:[ ]


喻革良走进杭州师范大学真人图书馆作讲座 

 

1220,中华文明高校行《兰亭的故事》展览在杭州师范大学开幕。作为本次展览活动的一项子活动,中国书法家协会会员、中国民主促进会会员、兰亭书法博物馆副馆长喻革良先生走进第42期真人图书馆,谈“王羲之的书法味与人情味”。

喻革良通过对王羲之人生历程的介绍,引领读者了解了王羲之书法味的与众不同和其书法中表现出的人情味,使读者进一步读懂王羲之的书法创作。喻革良认为“实践——思考——再实践——再思考”是王羲之走向成功的法宝;“一点如高山坠石、一横如千里阵云、一竖如万岁枯藤”,为后人学书法奠定了基础。       

喻革良表示,王羲之的书法并不是我们所认为的那般高不可攀的,它也是充满生活气息和人情味的。优秀的书法作品,不仅表现在线条、结构和章法上,更要体现人物的情感、审美和心境,潇洒生动的《奉橘帖》、丰富多变的《丧乱帖》、笔法精妙的《乐毅论》,无一不体现王羲之当时的心境与真情实感。

喻革良与在座听众进行了热烈讨论,并回答了读者的有关问题。(文艺支部)

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统