会务动态
会务动态
基层动态
大事记
社会主义学习实践活动
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 会务动态
会务动态        
民进绍兴市委会在市“两会”上积极履职

发布日期:2017-04-17访问次数: 信息来源:绍兴民进字号:[ ]


民进绍兴市委会在市“两会”上积极履职 

 

49410,绍兴市政协八届一次会议和绍兴市八届人大一次会议相继开幕,民进绍兴市委会及会内政协委员和人大代表积极履职,为提升绍兴产业品质、城市品质、环境品质、文化品质、生活品质,通过提案形式积极建言献策。

市委会向市政协八届一次会议提交了“关于实施华发精英人才的建议”、“构建富有活力的科技创新生态,建设国家创新型城市”等8件集体提案。会内市级政协委员陈伯怀、胡青蓝、华小洋、吴勤波、张建功、周建平、刘建杨、贺永宝、

徐继承、王晶晶、王文奎、喻革良、叶林华、钱煜明、陈  辉、余  卫、章玲萍、   敏、吴伟强、周学东、周俊友、姚爱芝、刘燕敏、陶忠华,人大代表陈小伟、丁美娟、金国琴、杨国华、梁卫红共提交提案41件,建议案5件。

49上午,市委会委员、政协委员徐继承代表市委会在绍兴市政协八届一次会议上作“关于实施华发精英人才的建议”的大会发言。“构建富有活力的科技创新生态,建设国家创新型城市”列为本次会议书面发言。

在政协八届一次会议上,委员们听取并讨论了市委书记彭佳学在市政协八届一次会议开幕式的讲话、市政协七届常务委员会工作报告和市政协七届常委会关于提案工作情况的报告。听取并讨论了《政府工作报告》及其他报告。委员们在分组讨论中一致认为各项报告总结成绩实事求是、客观全面,同时也提出了意见和建议。

在审议“一府两院”和市人大常委会工作报告时,我会市人大代表分别在各代表团全体会议上发言,提出了审议意见,并就绍兴市人民政府民生实事项目进行投票表决。

411上午,在“打造生态之城,建设美丽绍兴”为主题的界别协商会,市委会委员、政协委员钱煜明就“加大绍兴教育投入”作了发言。412下午的民革、民盟、民建和民进的联组讨论上,徐继承、王晶晶、周学东和王文奎委员分别围绕提升绍兴文化品质、绍兴城市品质、绍兴教育品质和提升绍兴产业品质等问题提出意见和建议。

同时,委员们通过主流媒体积极发声。在《绍兴日报》的“当标杆.提品质”新闻会客厅中,姚爱芝、刘燕敏委员分别作为嘉宾就治水剿劣、小城镇改造等问题提出意见和建议。余卫委员的“多提交务实、接地气的提案”在《绍兴日报》“我的两会日记”中刊登。

在本次“两会”上,市委会主委华小洋经无记名投票选举当选为绍兴市八届政协副主席,市委会副主委吴勤波、周建平和张建功当选为常委。副主委陈小伟当选为绍兴市八届人大常委。会议期间,华小洋主委担任市政协八届一次会议主席团常务主席,周建平、张建功副主委担任主席团成员,吴勤波副主委担任副秘书长,叶林华委员担任提案审查委员会委员。陈小伟副主委担任市八届人大一次会议计划预算审查委员会委员。(办公室)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统