会务动态
会务动态
基层动态
大事记
社会主义学习实践活动
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 新闻中心 >> 会务动态
会务动态        
民进绍兴市教育文化专委会开展精准送教活动

发布日期:2017-04-21访问次数: 信息来源:绍兴民进字号:[ ]


民进绍兴市教育文化专委会开展精准送教活动 

 

 

 

420,民进绍兴市教育文化专委会在上虞区下管镇中心小学开展“实践拓展课”精准送教活动。市委会委员、教育文化专委会主任章玲萍,市委会委员、教育文化专委会副主任金妙红,稽山小学教学处主任谢勇敢及市委会宣传处负责人参加本次活动。

上午,谢勇敢老师为该校五年级学生讲授了一堂“需要呵护的水”实践拓展课。在教学过程中,谢老师教态自然可亲,又给予了学生们很大的自主创作空间,师生融合度较高,达到了课前既定的教学效果。

下午,金妙红副主任以“追随大禹的足迹:培养学生核心素养的不懈追求”为题作实践拓展课程讲座。在讲座中,金妙红围绕主体文化、顶层设计、课程实施和场地建设等内容,结合丰富的实践案例,给老师们带去了新思路和新方法。同时鼓励老师们要积极开发校本资源,争创实践拓展课程品牌。

活动中,送教人员还一同参观了徐懋庸纪念室,并就乡土文化教育开发,深入开展教育交流活动及山区教育难点等问题进行了深入探讨。章玲萍主任表示,下管镇中心小学在课程教育上需要什么,民进绍兴市教育文化专委会就尽可能地服务什么,最大程度实现精准送教。

上虞区下管镇中心小学是民进绍兴市委会社会服务基地。自2013年成立以来,市委会积极调动会内资源,先后为该校捐建塑胶跑道、送教送文化以及为贫困学生家庭翻修危房等。正如学校负责人表示,今天的送教活动引领性、示范性都很强,下管镇中心小学早已深深地感受到了来自民进绍兴市委会连绵不绝的浓浓暖意。(办公室)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统