会员风采
公告栏
新闻中心
参政议政
社会服务
学习研究
文苑笔会
文化园地
民进期刊
会员风采
组织概况
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页 >> 会员风采
会员风采        
民进柯桥区基层委2位教师会员受柯桥区委区政府表彰

发布日期:2017-09-27访问次数: 信息来源:绍兴民进字号:[ ]


民进柯桥区基层委2位教师会员受柯桥区委区政府表彰

 

 

 

教诲如春风,师恩似海深!910,柯桥区举行了“庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰大会”,会上表彰了2017柯桥区十大“功勋教师”、十大“卓越教师”、十大“深耕教师”和十大“星火教师”,民进柯桥区基层委的2位会员,来自鲁中支部的孙玉兰和王顺法老师分别获得了“2017年柯桥区功勋教师”和“2017年柯桥区卓越教师”称号。来!让我们一睹他们的风采!

2017年柯桥区功勋教师:孙玉兰

鲁迅中学英语教研组长。自1997年参加工作至今,一直担任高中英语教学工作,20年的工作中期间担任实验班教学工作长达12年,10年的班主任工作经历中又有4年是实验班班主任工作。她先后获得柯桥区十佳模范班主任、区教坛新秀、区学科带头人、区优秀班主任、区师德优秀教师、局先进工作者等荣誉称号,2017年推选为柯桥区一届一次政协委员。孙老师教育理念先进,有强烈的事业心和责任感,创先争优,乐于奉献,廉洁从教,具有不断创新的科学精神、良好的思想品质和公众形象。教育教学研究能力强,撰写的教育教学论文在本专业的公开报刊发表十多篇,具有较强的业务指导能力,带徒多人,所带教研组获市级“巾帼文明岗”。所带学生多次获得省英语口语比赛二等奖,创新英语大赛全国一、二等奖。能自觉服从学校工作安排,超额承担工作量。2016学年中途接手的实验班学生全额上一档线,期中毛玥晖娄紫奇两同学以701的高分并列区第一名,一时成为媒体和老百姓的美谈。

 

2017年柯桥区卓越教师:王顺法

鲁迅高级中学体育教研组长,训练队教练员。1984年参加工作,高中体育教师,绍兴县十佳引进人才、浙江省优秀教练员、绍兴市优秀教练员、2008年北京奥运会绍兴地区火炬手。担任教学工作以来,培养国家一级运动员近20人,二级运动员近百人,向高校输送高水平运动员近80人。带过多名徒弟,其中就有中国短跑名将谢震业,王老师在2012年就指导谢震业参赛并获得全国青年田径锦标赛男子100200冠军。周琦洁、俞泽栋、谭卓越等学生获省中学生田径锦标赛、省阳光体育运动会田径比赛第一名。王老师所带的田径运动员历年来包揽区中小学生田径运动会团体第一名,多次获得省市级比赛团体前三名。所在学校鲁迅高级中学先后被评为浙江省体育特色学校,国家高水平体育后备人才基地,绍兴市竞技训练点。鲁高田径队也于2016年获得省中学阳光体育田径比赛团体第一名、省中学生田径锦标赛团体总分第二名、绍兴市第七届省级重点中学田径运动会团体总分第一名的好成绩。(民进柯桥区基层委)

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统