越城区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 越城区基层委员会
越城区基层委员会        
越城区教育综合支部赴宁波红色革命基地考察调研

发布日期:2018-11-26访问次数: 信息来源:民进绍兴市委字号:[ ]


11月9日,民进越城区教育综合支部一行前往宁波开展考察调研活动。

上午9点多,会员们到达位于余姚的浙东红村游客中心,参观了浙东抗日根据地旧址,瞻仰了革命烈士纪念碑。回顾革命历程,缅怀革命先烈,会员们交流着、讨论着,一致表示,要弘扬长征精神,传承红色基因,以更昂扬的精神状态投入到工作中去。

下午1点多,会员们又来到了宁波北仑区实验小学。站在学校大厅,仰望独特的“姓氏星空”,会员们寻找着自己的姓氏,郁校长介绍说,这意在让孩子们寻找自己、发现自己、挑战自己、超越自己。来到报告厅,会员们观看了该校宣传片,聆听了优秀班主任李玉艳老师的《“美丽日记”——培育班集体精神文化建设》的经验介绍、大队辅导员介绍的“美丽少年”的评比方法。紧接着,在校领导的陪伴指引下,会员们又参观了该校的特色社团,射击馆、戏曲馆、合唱团……都让大家印象深刻、兴趣盎然!该学校“诗意教育,诗意成长”的诗教理念使整个校园洋溢着诗意,充满了生机!此次参观,使会员们了解了北仑区学校的基本做法、先进经验,为提升本支部“推进学校德育‘一校一品’建设”的课题调研质量,有了对策性建议和意见。(周琳)

                         

 

 





打印本页 关闭窗口