市直机关支部
人民医院支部
文理学院支部
文理学院上虞分院支部
文理学院附中支部
中教综合支部
职教中心支部
医卫支部
文艺支部
市直机关支部
经贸支部
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 市直支部 >> 市直机关支部
市直机关支部        
市直机关支部考察探访诸暨应店街镇灵山坞村

发布日期:2018-11-26访问次数: 信息来源:民进绍兴市委字号:[ ]


11月17日,市直机关支部开展考察探访“浙江省最美银杏村”——诸暨应店街镇灵山坞村活动。  

灵山坞村面积约3.58平方公里,森林覆盖率达70%,其中银杏林面积200余亩。据该镇领导介绍,灵山坞人向来爱林护林,坚持保护生态,目前村内百年以上古银杏树有1200株,是诸暨最大古银杏基地,也是远近闻名的“银杏村”。每年秋末,都能吸引众多摄影爱好者到村里采风。随后,会员们还深入“享誉阆苑仙境之美名,拥有悠久的历史文化传统”的应店街镇紫阆村,探访清代古建筑群,还重点参观了紫阆村文化礼堂。

会员感受到,大面积的银杏树为灵山坞人创造了美丽的风景,也带来了经济发展渠道。通过文化礼堂建设,赋予其更多功能属性,使农村文化的含义变得更加生动、接地气,通过精品村的打造建设,创建三A级旅游景点,使文化礼堂成为外地游客了解当地文化,体验当地民俗的一个窗口,成为乡村旅游的重要组成部分,成为紫阆的一张名片!(王晶晶)






打印本页 关闭窗口