上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
上虞区基层委开讲“向阳花”小课堂

发布日期:2018-11-26访问次数: 信息来源:民进绍兴市委字号:[ ]


初冬的滨江小学,静谧中充满着生机。11月21日下午,民进上虞区基层委“向阳花开”志愿者服务队一行11人在基层委副主委戴秀兰的带领下,来到滨江小学德济校区,为该校六年级的学生送去一堂生动活泼的音乐课—《快乐歌唱》,受到学校师生的广泛欢迎。

同学们,你们知道什么是声乐吗?在座的小朋友学过声乐的举手……”本次活动主讲人肖岚萍会员笑着向孩子们提问。课堂上,肖老师让全体学生起立,面对面传授发声及运气的方法,并以此方法教小朋友们演唱了一首《戒烟之歌》。时间在快乐的节奏中飞逝,很快下课的铃声响了,孩子们意犹未尽,有些许的眷恋。肖老师开心地跟志愿队队友分享着感受“虽然只有短短40分钟,向孩子们传授的专业知识有限,但我希望通过今天的课能够让孩子们对音乐增进了解,培养兴趣。”

 民进上虞区基层委“向阳花开”志愿者服务队成立于2017年3月,队员是一群热心社会公益,有奉献精神的年轻人。服务队成立以来,活动不断。“向阳花”课堂系列活动是志愿服务队新推出的特色服务,由志愿队成员主持策划,除了向各乡镇街道学校送特色课程以外,课堂将延伸至企业、村落,以各种方式服务各式群体,助力最美上虞建设。(上虞区基层委)

 





打印本页 关闭窗口