上虞区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 上虞区基层委员会
上虞区基层委员会        
共渡重阳,共叙情谊,这个“重阳”有点特别

发布日期:2018-11-05访问次数: 信息来源:民进绍兴市委字号:[ ]


岁岁重阳,今又重阳。10月17日,民进上虞区基层委退休会员们欢聚在一起,共渡重阳,共叙情谊,共同见证上虞美丽乡村建设。

老会员们首先来到了“江南蚕桑之乡”——美丽的丁宅乡,感受乡村振兴带来的变化。会员们漫步在江滨文体公园的游步道,欣赏着一江两岸的沿途风景,纷纷感叹美丽乡村建设带来的丰硕成果。在丁宅大桥上,会员们或驻足远眺,或合影留念,任意一站,后面的大背景就是一幅美丽的山水画。在芋乃湾村,老会员们钻进果园,体验采摘的乐趣。那又甜又脆的冬枣吃在嘴里甜在心理,远处那一串串红色的豆荚更是吸引着女会员们,她们三五成群,拎着篮子纷涌采摘,时光一下子就倒回了许多,大自然带来的无限乐趣让她们流连忘返。

随后,会员们来到大通农场。大通农场是我区“三位一体”农合联成立以来建设的第一个生态农业观光园,在这个农商文旅融合,科普体验聚合的“四合院”,瓜果飘香,满眼绿意。老会员们也不忘紧追时代的脚步,拿出手机纷纷拍照,把美丽定格。当然,也要时髦一下,买东西我们也不用现金,拿手机扫一扫付款。

活动接近尾声时,原主委潘守理给老会员们带来了一个大大的惊喜。潘主委曾是春晖中学的校长,他的著作《情满春晖》刚刚出版,在这个特殊的节日,他要把《情满春晖》送给每一位老会员。春晖与民进有着很深的渊源,潘主委是春晖发展的亲历者、实践者和见证者,《情满春晖》记录了近几十年春晖的发展,是改革开放40年学校发展的一个缩影。老会员们接过潘主委赠送的书,迫不及待地寻找逝去岁月留下的痕迹。

愿时光定格在美好的岁月,

无论经历怎样的沧桑

风景依旧绚烂

时光仍然静好

愿岁月伴我们的老会员安康

“重阳节”前夕,基层委副主委高彦伟带队前往道墟镇安心涌泉养老院、中医院等地看望王枝植、陈荣生会员,并到家看望93岁高龄的俞怀珍会员。(上虞区基层委)

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口