越城区基层委员会
市直支部
越城区基层委员会
柯桥区基层委员会
上虞区基层委员会
 
信息搜索
 
热门信
 
友情链接
当前位置:首页
 >> 基层动态 >> 越城区基层委员会
越城区基层委员会        
民进越城区基层委“两会”提案被列为区长领办的重点提案

发布日期:2018-05-15访问次数: 信息来源:绍兴民进字号:[ ]


民进越城区基层委“两会”提案被列为区长领办的重点提案

 

近日,越城区人民政府公布了区九届人大二次会议和区政协五届二次会议区政府领导领办的重点建议和重点提案。民进越城区基层委提交的提案《关于抓住大湾区建设机遇,搭建产业园区招商大平台的建议》被列为金晓明区长领办的重点提案。

在今年越城区“两会”上,民进会员围绕人民群众关心的热点、难点、焦点问题积极建言献策。在深入调研的基础上,形成并提交了《关于抓住大湾区建设机遇,搭建产业园区招商大平台的建议》《关于打造越城区美丽乡村升级版的建议》《关于推动“体育+旅游”发展,打造越城体育产业新名片的建议》等提案建议24件。其中周玲玲主委执笔的集体提案《关于抓住大湾区建设机遇,搭建产业园区招商大平台的建议》,朱藕琴、吴秋萍执笔的《关于打造越城区美丽乡村升级版的建议》,顾敏提交的《关于进一步加大对集体经济欠发达村扶持力度的建议》三件提案、建议被区领导领办、督办。

参政议政是民主党派最基本、最重要的政治职能之一,也是衡量各民主党派政治价值、工作实效的重要标准。近年来民进越城区基层委高度重视参政议政人才队伍建设,通过开好“培训会”,筑牢“梯队网”,练好“调研功”提高会员参政议政的能力,做到建言建在需要时、议政议到点子上,为地方经济社会发展作出民进会员应有的贡献。(越城区基层委)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统